ごま油で香ばしい!ちくわの卵とじ レシピ・作り方

ごま油で香ばしい!ちくわの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
さぴかちゃん
さぴかちゃん
お弁当に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、ちくわは斜めに切る。
    卵はといてめんつゆを合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ネギを炒める。
  3. 3 香ばしい匂いがしてきたら、ちくわを加え炒めます。
  4. 4 ③に軽く塩コショウをして、卵を回し入れる。
  5. 5 ざっくり大きく混ぜて、卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

白ネギの、青い部分がもったいなかったので。

おいしくなるコツ

最初に、ネギをじっくり炒めると、香ばしくなって美味しいです。

  • レシピID:1420002584
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mocomoco2814
    mocomoco2814
    2011/11/30 23:11
    ごま油で香ばしい!ちくわの卵とじ
    ねぎの青い部分が美味しく消費できました!
    余ってた玉ねぎもいれちゃいましたがおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る