ガツキムチ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ガツ(豚の胃袋、下茹でタイプ) ひとかけ(100グラム程度)
- キムチの素(市販) 大さじ2~3
- 生姜、ネギの青い部分 ひとかけ
- 塩 ひとつまみ
- 胡麻 少々
作り方
-
1
お湯に生姜の薄切りを2~3枚、ネギの青い部分をひとかけ、塩ひとつまみを入れ、ガツをゆでる。
圧力鍋で5~10分程度圧力をかける。 - 2 そして冷水にさらし、水気を切って、細切りにする。
- 3 キムチの素、白胡麻と合えれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
普通の鍋でもOK. 歯ごたえ重視の際は、5分程度でもOK.
- レシピID:1240011120
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
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