ガツキムチ レシピ・作り方

ガツキムチ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
胡麻って、いいよね。

材料(3~5人分)

  • ガツ(豚の胃袋、下茹でタイプ) ひとかけ(100グラム程度)
  • キムチの素(市販) 大さじ2~3
  • 生姜、ネギの青い部分 ひとかけ
  • ひとつまみ
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 お湯に生姜の薄切りを2~3枚、ネギの青い部分をひとかけ、塩ひとつまみを入れ、ガツをゆでる。

    圧力鍋で5~10分程度圧力をかける。
  2. 2 そして冷水にさらし、水気を切って、細切りにする。
  3. 3 キムチの素、白胡麻と合えれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

普通の鍋でもOK. 歯ごたえ重視の際は、5分程度でもOK.

  • レシピID:1240011120
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る