ほったらかし料理、鶏胸肉のチャーシュー! レシピ・作り方

ほったらかし料理、鶏胸肉のチャーシュー!
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
鍋に入れて煮るだけ。ほったらかしで簡単鶏チャーシューです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ●醤油 150㏄
  • ●みりん 100㏄
  • ●水 100㏄
  • ●酢 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ3.5
  • ●しょうがチューブ 2㎝
  • ●ネギの青い部分 1本

作り方

  1. 1 鍋に●の材料をすべて加え沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら鶏むね肉を加え弱火で2分ほど茹でる。
    その後、ひっくり返しさらに2分ほど茹でる。
  3. 3 火を消して蓋をして冷めるまで常温で放置する。
    お好みの大きさや形に切って完成です。

きっかけ

チャーシューも鶏むね肉でヘルシーに。

  • レシピID:1500044052
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単鶏肉料理簡単おつまみ鶏むね肉煮豚
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る