コトコト煮込むだけ!手羽元と大根と簡単煮込み! レシピ・作り方

コトコト煮込むだけ!手羽元と大根と簡単煮込み!
  • 約1時間
  • 300円前後
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
大根と手羽元を鍋に入れて煮込むだけで簡単1品!

材料(3~4人分)

  • 大根 10cmくらい
  • ☆手羽元 800g
  • ☆ネギの青い部分 1本
  • ☆生姜 薄切り3枚
  • ☆醤油 60ml~(大さじ4~)
  • ☆酒 60ml(大さじ4)
  • ☆みりん 60ml(大さじ4)
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 200ml~

作り方

  1. 1 3cm幅くらいのいちょう切りにし大根を下茹でします!
    ※味が染み込みやすくなるので!
    目安は大根が少し透き通るくらいです!
    めんどくさい場合は省いてokです!
  2. 2 1度大根をゆでた水を捨て、大根と☆を全て鍋に入れます!
    ※水はヒタヒタになるように調節してください!
  3. 3 中火にかけ沸騰したら落し蓋をし、30分~1時間ほど煮込みます!
  4. 4 味を整えます!
    醤油が足りなかったら追加してください!
    時々鍋を回しながら、汁気が無くなるまで煮詰め完成です!

きっかけ

手羽元が安かったので!

おいしくなるコツ

冷める時に味が染み込むので、完成したら半日くらい置くとさらに美味しいです!

  • レシピID:1860026036
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食手羽元
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー おつまみ
料理名
手羽元と大根の煮込み
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る