コトコト煮込むだけ!手羽元と大根と簡単煮込み! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
3cm幅くらいのいちょう切りにし大根を下茹でします!
※味が染み込みやすくなるので!
目安は大根が少し透き通るくらいです!
めんどくさい場合は省いてokです! -
2
1度大根をゆでた水を捨て、大根と☆を全て鍋に入れます!
※水はヒタヒタになるように調節してください! - 3 中火にかけ沸騰したら落し蓋をし、30分~1時間ほど煮込みます!
-
4
味を整えます!
醤油が足りなかったら追加してください!
時々鍋を回しながら、汁気が無くなるまで煮詰め完成です!
きっかけ
手羽元が安かったので!
おいしくなるコツ
冷める時に味が染み込むので、完成したら半日くらい置くとさらに美味しいです!
- レシピID:1860026036
- 公開日:2021/08/20
関連情報
- 料理名
- 手羽元と大根の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません