(10ページ目) 〈下味〉のレシピ・作り方 総合情報
〈下味〉のレシピ一覧 915品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
癖がない◇いんげんとまんぼうのカレー醤油ソテー いんげん、まんぼう、塩コショウ(下味)、カレー粉、醤油、サラダ油 by kayusa5607
-
材料3つ❀簡単さつまいもと鶏もも肉の甘辛照り焼き❀ 鶏もも肉、(下味)塩麹・胡椒、・まぶし用片栗粉、さつまいも、白ネギ(白い部分のみ)、☆酒・しょうゆ・はちみつ、☆みりん、☆酢、・炒め用ゴマ油、・蒸し焼き用 水 by Dellaたんつくったよ 2
-
お一人様♪鶏肉とほうれん草のグラタン 鶏モモ肉、塩コショウ(下味)、玉ねぎ、ほうれん草、ミディトマト、ホワイトソース、牛乳、とろけるチーズ、サラダ油、塩コショウ by kayusa5607
公式おすすめレシピPR
-
鮭のバター醤油焼き フライパンで♥ 鮭の切り身(生、塩なし)、バター、醤油、塩コショウ(下味)、酒(下味)、油、アルミホイル by ねあっっつくったよ 7
-
秋刀魚の梅おろし和え 秋刀魚、塩・こしょう(下味)、サラダ油(焼き用)、☆大根おろし、☆大葉、☆梅干し、☆味付け海苔、☆わさび(チューブ)、☆お醤油 by アッチンちゃん
-
パリパリチキンの香味ごまねぎだれ 鶏もも肉、(下味)酒、(下味)塩こしょう、片栗粉、ごま油、A)長ねぎ(みじん切り)、A)にんにく細かいみじん切り)、A)生姜(みじん切り)、A)醤油・酢・砂糖、A)水・酒・金ごま油、A)白すりごま、青味野菜 by 楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
-
タルタルたっぷり♪我が家の“チキン南蛮” 鶏むね肉、《下味》、〇塩、〇コショウ、薄力粉、卵、《甘酢》、●砂糖、●醤油、●酢、●レモン汁(ポッカレモンなどでOK)、《タルタルソース》、◎ゆで卵、◎きゅうり、◎玉ねぎ、◎塩、◎コショウ、◎マヨネーズ、揚げ油、レタス・ミニトマトなど by miyu71174つくったよ 3
-
さつまいもと豚ヒレのパスタ さつまいも、豚ヒレ、パスタ、バター、醤油、白ごま、塩(下味)、塩(パスタ茹で用) by ゆずの湯
-
1度で2度美味しい☆唐揚げとチキン南蛮 鶏胸肉、*(下味)醤油、酒+すりしょうが、片栗粉、+(甘酢)酢、砂糖、醤油、○(タルタル)ゆで卵、○きゅうりピクルスみじん切り、○玉ねぎみじん切り、○牛乳、○マヨネーズ、○塩こしょう by きのこのみみつくったよ 3
-
茹で黒枝豆 黒枝豆、塩①(下処理)、塩②(下味)、塩③(仕上げ)、○、水、塩 by hime-tarakoつくったよ 2
-
鶏とごぼうのかき揚げ ごぼう、鶏もも肉、醤油(下味)、コツのいらない天ぷら粉、水 袋にある通り by sparkleつくったよ 1
-
鮭の酒蒸しパスタ マカロニ(ペンネ12分茹で)、生鮭、キャベツ、えのき、オクラ、ポン酢、マヨネーズ、●酒(下味)、●塩コショウ(下味) by Pchan2つくったよ 1
-
牛肉とエリンギのピーマンの炒め物 阿蘇のあか牛(切り落とし)、エリンギ、ピーマン、赤パプリカ、にんにく、○下味・しょうゆ、○下味・酒、○下味・こしょう、○下味・片栗粉、☆ガラスープの素、☆オイスターソース、☆みりん、☆さとう、☆こしょう、ごま油、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
-
鰯とオクラの丼 鰯(ひらき)、オクラ、●醤油、●酒、●みりん、●砂糖、サラダ油、○酒、片栗粉(下味)、○おろし生姜(下味)、どんぶりごはん by Pchan2
-
簡単なのに美味しい 手作りシュウマイ 豚ひき肉、干し椎茸、玉ねぎ、生姜(摩り下ろし)、●下味●、・醤油、・酒、・ごま油、・片栗粉、・塩コショウ、シュウマイの皮 by popotan33
-
エビマヨ ブラックタイガー、塩・コショウ・酒(下味)、片栗粉、油、長ねぎ(みじんぎり)、にんにく(みじんぎり)、市販のマヨネーズ炒めの素 by sparkle
-
もやしとニラの照り焼きつくね 鳥挽き肉(豚でも◎)、もやし、ニラ、●下味●、酒、醤油、片栗粉、生姜の絞り汁、◎たれ◎、醤油、みりん、砂糖、酢、☆酒(蒸し焼き用) by はな9420
-
豚キムチ 豚ロースソテー用 下味↓、(塩、コショウ、ゴマ油、酒)、(片栗粉)、キムチ、キャベツ、新玉ねぎ、粉末鶏ガラ、オイスターソース(なければ醤油で)、いりごま、醤油(最後に調節しながら) by sparkle
-
下ごしらえはビニール袋で☆時短から揚げ 鳥もも肉、しょうゆ(下味)、酒(下味)、卵、小麦粉、片栗粉、揚げる為の油、コショウ by さくさくパンダ1979つくったよ 4
-
ねぎと牛蒡、牛肉の炒め物 牛肉(バラ薄切り)下味(塩コショウ)、片栗粉、冷凍牛蒡(半月切り)、冷凍ねぎ(3センチカット)、コチュジャン、砂糖、醤油、塩コショウ by 4045g
-
初めての”ニラレバ炒め” 鶏レバー、≪下味≫、●しょうゆ、●酒、●コショー、●片栗粉、●ごま油、もやし、ニラ、≪合わせ調味料≫、*しょうゆ、*酒、*砂糖、酢 by hiromu82つくったよ 9
-
お手軽イタリアン!サンマのバジルトマトソースがけ さんま、トマト、バジルの葉、薄力粉、塩、こしょう(下味)、にんにく、クレイジーソルト、塩 by ぴーちゃん3279
-
韓国風☆から揚げ&ピリ辛から揚げ 鶏肉(今回はスペアリブを使用)、↑もも肉・むね肉、なんでもOKです、塩・コショウ、米粉 or 片栗粉、<下味>、<<ピリ辛から揚げ>>、にんにく(チューブ使用)、生姜(すりおろしorみじん切り)、長ネギのみじん切り、酒、醤油、砂糖、コチュジャン、<<から揚げ>>、★甜面醤、↑<<ピリ辛から揚げ>>にプラスします by 杷琥にゃんつくったよ 1
-
旨いに理由なし!料理に時間はいらないぜ^^豚の一品 豚 (なんでもよい) 量はある分でok、しょうゆ(下味)、さけ(下味)、しょうゆ、さけ(好みで調節自在!)、にんにく きざまない!おろさないそのまま by アムルッタ
-
チンジャオロース ピーマン、牛肉、たけのこ水煮、にんにく、<下味>酒、<下味>しょうゆ、<下味>こしょう、<下味>かたくり粉、<下味>ごま油、<A>オイスターソース、<A>酒、<A>しょうゆ、<A>砂糖、<A>片栗粉、<A>味噌 by pippi langstrump
-
豚肉とにんにく芽のいろどり炒め 豚薄切り肉、パプリカ(赤・黄)、にんにく芽、<肉・下味>、●酒・みりん・醤油、●片栗粉、ごま油、にんにく・生姜(すりおろし)、★醤油、★みりん、★砂糖、★オイスターソース、★中華だし、塩コショウ・黒こしょう by よなっち0973
-
ケチャップとコンソメでトマトペンネ ペンネ(他のパスタでもok)、えび(下味:料理酒大さじ1、塩少々)、玉ねぎ、ブロッコリー、調味料:ケチャップ、コンソメ、水、塩、牛乳 by ぱっち3772
-
簡単!パラパラチャーハン☆ 豚肉、 下味(塩・醤油・酒)、長ネギ、にんにく、卵、ご飯、 味付け(鶏がらスープの素・醤油)、サラダ油 by potmatつくったよ 6
-
ピリっと甘辛☆たけのこと豚肉の炒め物♪ 豚肉(薄切)、・下味(醤油 日本酒、片栗粉)、ゆでたけのこ(水煮)、☆醤油、☆砂糖、☆日本酒、☆コチュジャン、☆片栗粉、ごま油 by 太陽SUNさん♪つくったよ 1
-
さんまのピリ辛竜田揚げ 秋刀魚、◆下味◆、生姜汁 小さじ1、醤油 大さじ1、酒 大さじ1、豆板醤 小さじ2、あれば、黒砂糖 小さじ1、※揚げ油、※片栗粉、付け合わせの野菜お好みで by snowoods**
-
うちの簡単しょうが焼き★ 豚肉(細切れでもOK)、玉ねぎ、<下味>しょうが(すりおろし)、<下味>醤油、<下味>酒、★醤油、★みりん、★砂糖、小麦粉、ごま油 by とろぴかるぱんち
-
「鶏唐の下味」・・・我が家版♪ 鶏肉(モモ。ムネ)、◆下味◆、生姜すりおろし、砂糖、醤油、オイスターソース、チキンコンソメ顆粒、片栗粉 by snowoods**つくったよ 1
-
【めんつゆで】水晶鶏のねぎだれ 鶏むね肉、酒(下味)、塩(下味)、片栗粉、○白ねぎ、○めんつゆ(4倍)、○お酢、○砂糖、○豆板醤、ごま油 by のんキッチン
-
お弁当に♬青じそ入り肉団子の照り焼き 豚肉ひき肉(赤身)、玉ねぎ、青じそ、〈下味〉、★米味噌、★酒、★片栗粉、〈たれ〉、○醤油、○みりん、○酒、○砂糖、○水、オリーブオイル by Kinacho
-
*ぼんじゅ〜るトンカツ* お好みのトンカツ用豚肉、キャベツや玉ねぎなどお好みの野菜、揚げ油、片栗粉、卵、パン粉、塩麹(下味) by *さちのゆるめし。*
-
えびたま中華炒め キャベツ、きくらげ、むきえび、塩(下味)、酒・片栗粉(下味)、卵、油、塩ダレ(市販のもの) by hinamamつくったよ 2
-
もずくときゅうりの酢の物 もずく(味付け)、きゅうり、<下味>塩、酢、砂糖、生姜 by みりんのレシピ
-
揚げ鶏のネギソース・胸肉で むね肉(下味:ナンプラー、酒小さじ各1)、長ネギ、醤油、砂糖、酢、酒、赤トウガラシ、キャベツの千切り、きゅうりのスライス、片栗粉、揚げ油 by スノウらいだー
-
たらとベーコンのホイル焼き たら(切り身)、塩(下味)、こしょう(下味)、ベーコン(厚切り)、えのき、白菜、アルミホイル、オリーブオイル、塩こしょう(野菜用)、乾燥パセリ by youmi115つくったよ 2
-
長いもと鶏肉の炒め物 長いも、鶏むね肉、(下味)醤油・酒、片栗粉、ピーマン、★ガラスープの素、★オイスターソース、★みりん、★こしょう、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 3
-
本格だけど簡単!八宝菜♪ 豚こま、冷凍ロールイカ、白菜、人参、玉ねぎ、筍(水煮)、きくらげ、干し椎茸、うずらの卵、えび、生姜(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、サラダ油、ごま油、■下味(豚こま・イカ用)、料理酒、塩、■合わせ調味料、干し椎茸の戻し汁、鶏ガラスープの素、料理酒、醤油、オイスターソース、砂糖 by kunikkiつくったよ 2
-
甘辛だれでご飯がすすむ☆鶏手羽のから揚げ 鶏手羽、酒(下味)、塩コショウ(下味)、片栗粉、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、☆酒、☆酢、ごま by michitaka_
-
鳥の照り焼き 鶏もも肉、酒(下味)、★砂糖、★醤油、★酒、★みりん、サラダ油 by ak0409つくったよ 3
-
小松菜と鶏むね肉の中華炒め 小松菜、鶏ムネ肉、しめじ、(下味)、◎酒・しょうゆ、◎さとう、◎塩・こしょう、片栗粉、★ガラスープの素、★オイスターソース、★こしょう、サラダ油、ごま油 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 4
-
こっそりセロリのじゃが鶏ロースー春巻き 春巻きの皮(小さめのを使用)、いも(メークイン使用)、ピーマン、セロリ、もやし、鶏もも肉、生姜、にんにく(チューブ使用)、<タレ(多めの分量です)>、酒、オイスターソース、醤油、砂糖、鶏がらスープ(顆粒)、<下味>、塩・コショウ・ごま油、片栗粉 by 杷琥にゃん
-
鶏むね肉とにんにくの芽のオイスター炒め 鶏むね肉、ニンニクの芽、(下味)しょうゆ・酒、(下味)さとう、(下味)塩・こしょう、片栗粉、★ガラスープの素、★みりん、★オイスターソース、★しょうゆ、★さとう、サラダ油、ごま油(香り付け) by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 1
-
生揚げとまいたけ鶏肉の煮物 生揚げ(絹)、まいたけ、鶏ムネ肉、(下味)酒・しょうゆ・みりん、片栗粉、サラダ油、★水、★だしの素、★酒・みりん・しょうゆ、★さとう、片栗粉(とろみづけ用)、小ネギ by mint✩(返レポお休み中)
-
鶏もも肉とさつまいもの煮物 鶏もも肉、さつまいも、<下味>、酒、しょうゆ、さとう、★水、★だしの素、★しょうゆ、★酒、★みりん、★さとう、揚げ油・炒め油 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 1
-
鶏もも肉のチリソース風 鶏もも肉、<下味>しょうゆ、<下味>さとう、<下味>塩・こしょう、片栗粉、揚げ油、ネギ、★水、★ケチャップ、★ライスペーパーのたれ、★酒、★しょうゆ、★さとう、★コチュジャン、★にんにくチューブ by mint✩(返レポお休み中)
-
☆海老のチリソース☆ 海老、<下味>、酒、片栗粉、塩、<最初に炒める材料>、にんにく、しょうが、長葱、豆板醤、酒、ごま油、ケチャップ、砂糖・しょうゆ、塩、水、片栗粉(とろみ用)、水(とろみ用) by ☆Toshie☆つくったよ 1