さんまのピリ辛竜田揚げ レシピ・作り方

さんまのピリ辛竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
snowoods**
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味付けして粉つけて揚げる♪
うーん・・(〃 ̄ω ̄〃ゞ何とも簡単な♪

秋刀魚もよろ昆布♪(笑)

材料(3人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • ◆下味◆
  • 生姜汁 小さじ1
  • 醤油  大さじ1
  • 酒    大さじ1
  • 豆板醤 小さじ2
  • あれば、黒砂糖 小さじ1
  • ※揚げ油
  • ※片栗粉
  • 付け合わせの野菜お好みで

作り方

  1. 1 秋刀魚は3枚おろし
    骨をとる

    食べやすい大きさにカット
  2. 2 下味の材料を混ぜ合わせ
    1の秋刀魚を漬け込む
    (10分~15分)
  3. 3 2の秋刀魚の水分を軽く拭き取り
    片栗粉をまぶし
    170度くらいの油で揚げて
    完成!

きっかけ

鯖の竜田揚げが大好きな主人に 秋刀魚はいかがかな?っと

おいしくなるコツ

秋の味覚を添えると 添えるといいですよね

  • レシピID:1160000231
  • 公開日:2010/11/12
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カテゴリ
さんま竜田揚げ
関連キーワード
竜田揚げ さんま2010 豆板醤 ピリ辛
料理名
竜田揚げ
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