エビマヨ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ブラックタイガー 20尾
- 塩・コショウ・酒(下味) 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 油 大さじ2強
- 長ねぎ(みじんぎり) 1/2本
- にんにく(みじんぎり) 1かけ
- 市販のマヨネーズ炒めの素 1箱
作り方
-
1
エビは皮をむき
しっぽの所についている
「とんがり」を手で取る
しっぽの泥も包丁を使ってこそぎ取るか、ハサミで切り取る
背ワタもしっかり取る -
2
塩、こしょう、酒を入れて
軽くもみ
片栗粉も入れて更にもむ -
3
フライパンに油をひき
にんにくを炒めて
取り出す -
4
そのままエビを炒め
市販の素を入れて混ぜ最後に長ねぎを入れて完成
(ずっと弱火で、素を入れる時は一度火を止める)
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エビの下処理が参考になれば、、と(*^_^*)