エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約30分
  • 500円前後
sparkle
sparkle
ソースは市販のもので、簡単にしました。
エビの下処理が参考になれば、、と(*^_^*)

材料(2~人分)

  • ブラックタイガー 20尾
  • 塩・コショウ・酒(下味) 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2強
  • 長ねぎ(みじんぎり) 1/2本
  • にんにく(みじんぎり) 1かけ
  • 市販のマヨネーズ炒めの素 1箱

作り方

  1. 1 エビは皮をむき
    しっぽの所についている
    「とんがり」を手で取る
    しっぽの泥も包丁を使ってこそぎ取るか、ハサミで切り取る
    背ワタもしっかり取る
  2. 2 塩、こしょう、酒を入れて
    軽くもみ
    片栗粉も入れて更にもむ
  3. 3 フライパンに油をひき
    にんにくを炒めて
    取り出す
  4. 4 そのままエビを炒め
    市販の素を入れて混ぜ最後に長ねぎを入れて完成
    (ずっと弱火で、素を入れる時は一度火を止める)

きっかけ

エビは下処理がとても手間がかかるので、調味料は簡単に、と

おいしくなるコツ

エビの下味は、しっかりめが良いです。

  • レシピID:1820008487
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
料理名
エビマヨ
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る