タルタルたっぷり♪我が家の“チキン南蛮” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レモン汁以外の●の材料を鍋に入れて沸騰させ、火を止めて荒熱が取れたらレモン汁を加えます。
- 2 鶏肉を食べやすい大きさに切り、〇の材料で下味を付け、薄力粉をまぶします。
- 3 【2】を溶き卵にくぐらせて油で揚げ、油を切ったら【1】に漬けておきます。
- 4 ◎の材料を合わせて、タルタルソースを作ります。(ゆで卵・玉ねぎはみじん切りに、きゅうりはみじん切りにして塩を振り、少しおいてから水気をしぼります)
- 5 【3】とレタス・トマトを盛り付け、タルタルソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
大好きなチキン南蛮を手作りで☆
おいしくなるコツ
我が家では、鶏肉を1口大に切って作っていますが、大きいまま観音開きにして作ってもOKです♪
- レシピID:1140018164
- 公開日:2014/05/03
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
2 件