茹で黒枝豆 レシピ・作り方

茹で黒枝豆
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 黒枝豆 400グラム
  • 塩①(下処理) 大さじ2
  • 塩②(下味) 大さじ1
  • 塩③(仕上げ) 大さじ1
  • 1500ml
  • 40グラム

作り方

  1. 1 枝豆の端を約5ミリ切り落とす。
    塩①をふり産毛をとるようにこする。
    水洗いしてザルにあげる。
  2. 2 1.に塩②をふり軽く混ぜ合わせ10分おく。
  3. 3 鍋に◯を入れ沸かす。
    2.を入れ約5-10分茹でる。
    (お好みのかたさに茹でて下さい)
  4. 4 3.をザルにあげ湯切りする。
    塩③をふり軽く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010708
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
茹で黒枝豆
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る