豚肉とにんにく芽のいろどり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、●をもみこんでおく。
にんにく芽は3~4cmに切り、
2~3分下ゆでしておきます。
パプリカは太めの千切りにします。 -
2
フライパンにごま油を敷き
にんにく・生姜のすりおろしを各1/2ずつ入れ 火をつけます。
豚肉もいれ、色が変わるまで炒めたら皿に取り出しておきます。 -
3
残りのにんにく・生姜とともに
パプリカ・にんにく芽を炒めます。
軽く塩コショウし、お肉を戻し
炒め合わせます。 -
4
★を加え全体に馴染むように
炒め合わせる。
味をみて 好みで黒コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 豚肉とにんにく芽の中華炒め
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