豚肉とにんにく芽のいろどり炒め レシピ・作り方

豚肉とにんにく芽のいろどり炒め
よなっち0973
よなっち0973
いろどりがキレイで ごはんのすすむ中華です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、●をもみこんでおく。
    にんにく芽は3~4cmに切り、
    2~3分下ゆでしておきます。
    パプリカは太めの千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き
    にんにく・生姜のすりおろしを各1/2ずつ入れ 火をつけます。
    豚肉もいれ、色が変わるまで炒めたら皿に取り出しておきます。
  3. 3 残りのにんにく・生姜とともに
    パプリカ・にんにく芽を炒めます。
    軽く塩コショウし、お肉を戻し
    炒め合わせます。
  4. 4 ★を加え全体に馴染むように
    炒め合わせる。
    味をみて 好みで黒コショウをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料でご飯がすすむ中華を作りました。

  • レシピID:1770000964
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
中華 簡単 炒めもの いろどり
料理名
豚肉とにんにく芽の中華炒め
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る