現在地
野菜  > 

小松菜と鶏むね肉の中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 小松菜

    200g

  • 鶏ムネ肉

    200g

  • しめじ

    80g

  • (下味)
  • ◎酒・しょうゆ

    各小さじ1

  • ◎さとう

    小さじ1/3

  • ◎塩・こしょう

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ★ガラスープの素

    小さじ1

  • ★オイスターソース

    小さじ1

  • ★こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と鶏むね肉の中華炒め

小松菜がシャキシャキでおいしかったです。

作り方

  • 1

    小松菜は4cmに切り、葉と茎にわけておく

  • 2

    しめじは小房にわけ、鶏肉は棒状に切る

  • 3

    鶏肉は◎の調味料で5分ほど下味をつけたら、片栗粉を絡める

  • 4

    フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼く。

  • 5

    鶏肉に火が通ったら、しめじ、小松菜の茎の順に炒める

  • 6

    葉を加え、★の調味料で味付けし、香り付けのごま油を垂らして火をとめる

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

家にあるものの組み合わせで。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1330006087

公開日:2013.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.09.26

    お弁当にしました!小松菜大好き♪すごくおいしいです!ありがとうございました(^O^)

    ぶなしめじ0609さん、こんにちは♪小松菜、栄養たっぷりでヘルシーなのも嬉しいですね(^.^)気に入って頂けてよかったです。いつも素敵なレポ有難うございます♡

    お返事を見る

  • 2013.04.20

    体調を崩して青梗菜&エノキと自宅にある物で代用しましたがめっさ美味しくできました♪最後のごま油が食欲をそそりますね(^^)

    お体の具合はもう大丈夫ですか?青梗菜バージョンも美味しそうですね~♪気に入っていただけてよかったです。綺麗に作って下さり、レポありがとうございました(^.^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜と鶏むね肉の中華炒めのページ上部へ