小松菜と鶏むね肉の中華炒め レシピ・作り方

小松菜と鶏むね肉の中華炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小松菜がシャキシャキでおいしかったです。

材料(4人分)

  • 小松菜 200g
  • 鶏ムネ肉 200g
  • しめじ 80g
  • (下味)
  • ◎酒・しょうゆ 各小さじ1
  • ◎さとう 小さじ1/3
  • ◎塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★ガラスープの素 小さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は4cmに切り、葉と茎にわけておく
  2. 2 しめじは小房にわけ、鶏肉は棒状に切る
  3. 3 鶏肉は◎の調味料で5分ほど下味をつけたら、片栗粉を絡める
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼く。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、しめじ、小松菜の茎の順に炒める
  6. 6 葉を加え、★の調味料で味付けし、香り付けのごま油を垂らして火をとめる

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

家にあるものの組み合わせで。

  • レシピID:1330006087
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/05/09 08:47
    小松菜と鶏むね肉の中華炒め
    mintさんおはようございます(^∇^)お弁当のメインおかずです♫肉も野菜も入って栄養もばっちり。ごちそうさまでした!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/09/26 08:55
    小松菜と鶏むね肉の中華炒め
    お弁当にしました!小松菜大好き♪すごくおいしいです!ありがとうございました(^O^)
  • run819
    run819
    2013/04/20 18:25
    小松菜と鶏むね肉の中華炒め
    体調を崩して青梗菜&エノキと自宅にある物で代用しましたがめっさ美味しくできました♪最後のごま油が食欲をそそりますね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る