ピリっと甘辛☆たけのこと豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を2~3cm幅に切り
ボウルに入れる。
醤油・日本酒・片栗粉を
もみこんでおく。
たけのこは食べやすい大きさに切り下ゆでする。 -
2
ピーマンは千切りにする。
調味料☆は混ぜ合わせておく。 - 3 中華鍋をよく熱し、ごま油を入れたら豚肉の色が変わるまで炒める。たけのこを加え調味料を入れ、ピーマンも加え合わせ炒めたら出来上がり。
きっかけ
たけのこの水煮があったので豚肉と一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料は加える直前にも、もう一度混ぜ合わせてくださいね。 片栗粉が下に沈んでます!
- レシピID:1500000105
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/05/10 10:27コチュジャンでちょっとピリ辛なのが、ご飯が進みますね~~~。本格的な味付けで美味しかったです☆