ピリっと甘辛☆たけのこと豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方

ピリっと甘辛☆たけのこと豚肉の炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
ご飯によくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を2~3cm幅に切り
    ボウルに入れる。
    醤油・日本酒・片栗粉を
    もみこんでおく。
    たけのこは食べやすい大きさに切り下ゆでする。
  2. 2 ピーマンは千切りにする。
    調味料☆は混ぜ合わせておく。
  3. 3 中華鍋をよく熱し、ごま油を入れたら豚肉の色が変わるまで炒める。たけのこを加え調味料を入れ、ピーマンも加え合わせ炒めたら出来上がり。

きっかけ

たけのこの水煮があったので豚肉と一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

合わせ調味料は加える直前にも、もう一度混ぜ合わせてくださいね。 片栗粉が下に沈んでます!

  • レシピID:1500000105
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
たけのこと豚肉とピーマンの甘辛炒め
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/05/10 10:27
    ピリっと甘辛☆たけのこと豚肉の炒め物♪
    コチュジャンでちょっとピリ辛なのが、ご飯が進みますね~~~。本格的な味付けで美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る