初めての”ニラレバ炒め” レシピ・作り方

初めての”ニラレバ炒め”
hiromu82
hiromu82
レバーって好きではないけど、「アサイチ」で作っていたのが美味しそうだったので作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)1.レバーを氷水に約5分間つける。紙タオルなどで水けを拭き取り、そぎ切りにする。
  2. 2 (2)2.にらは4センチ長さに切る。

    もやしはひげ根を取る。
  3. 3 (3)●の下味用の調味料をもみ込み30分ほどおく。
  4. 4 (4)4.フライパンにサラダ油を熱し、(1)を平たく並べて入れる。まずは片面を2分間ほど焼き付ける。
    薄く焼き色がついたら裏返し、同じように焼き色がつくまで焼く。ボールに取る。
  5. 5 (5)油大さじ1にしょうがのすりおろしを入れて香りを出し、にら、もやしを加え、サッと炒める。炒めたレバーを加える。
  6. 6 (6)合わせ調味料を加え、にらがしんなりするまでさらに炒める。

    仕上げに酢を加える。

きっかけ

レバーって好きではないけど、「アサイチ」で作っていたのが美味しそうだったので作ってみました。

  • レシピID:1880007469
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ホルモン・レバー鶏レバー
料理名
ニラレバ炒め
hiromu82
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • しずぽんず
    しずぽんず
    2020/01/24 10:01
    初めての”ニラレバ炒め”
    自家製のニラが沢山あるので作ってみました!! ちょっとニラを炒め過ぎた感じですが、美味しい1品が夕食に加わりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る