こっそりセロリのじゃが鶏ロースー春巻き レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
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1
ピーマンを細切り
セロリをみじん切り
生姜をみじん切り
いもを細切り
鶏もも肉を細切り
にして、いもは水につけておく。 - 2 ボールやポリ袋に1の鶏もも肉を入れ、<下味>の材料を入れ、揉んでなじませ漬け置きする。
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3
<タレ>を合わせておく。
※写真はすべての材料を映したものです。
※醤油・オイスターソースで、味の濃さをに調整してください。 - 4 フライパンにごま油(分量外)・1の生姜・にんにくを入れ、香りが出てきたら2の鶏もも肉を入れて炒める。
- 5 鶏もも肉の色が変わってきたら、水気をよく切った1のいもを入れ軽く炒めてから、残りの1(ピーマン・セロリ)を入れて軽く炒める。
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6
軽く炒めたら<タレ>を入れて混ぜ合わせ、もやしを入れて更に混ぜ合わせ、少し煮詰める。
※<タレ>は多めの分量なので調整しながら入れてください。 - 7 煮詰まったら、ボウルや網つきバットなどに6を移し、余分な<タレ>を切る。
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8
余分な<タレ>が切れたら、春巻きの皮に巻いていく。
※端は小麦粉を水で溶いたものでとめてください。 - 9 フライパンに油を用意しておき、170度くらいの温度で、8を揚げ焼したら完成です♪
きっかけ
じゃが鶏ロースーを食べていて旦那様が「春巻きにしてもおいしそう!」と言っていたので、味を少し濃いめにして、余っていたセロリもこっそり入れて春巻きにしてみました。 我が家の定番メニューです(*^_^*)
おいしくなるコツ
いもは崩れにくいメークインをおススメします。 <タレ>は濃いめの分量になっているので、調整してください(^-^;)
- レシピID:1510005939
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 関連キーワード
- 鶏肉、鶏もも じゃがいも、いも 青椒肉絲、チンジャオロースー 春巻き
- 料理名
- 春巻き チンジャオロースー
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セロリの嫌いな方も全く気づかずに食べられます。