豚肉の野菜巻き☆唐揚げ風☆ レシピ・作り方

豚肉の野菜巻き☆唐揚げ風☆
  • 約30分
杷琥にゃん
杷琥にゃん
いつもの料理をから揚げ風に☆
市販のタレを使う事で手間も軽減出来て、簡単に色々な味を楽しむ事ができ、から揚げよりジューシー感が味わえる気がします♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げながら袋に入れ、そこにタレをプラスしてもみこんで、10分位つけておく。

    人参は皮をむき、ピーマンはヘタとタネをとって細切りにしておく。
  2. 2 細切りにした野菜ともやしを豚肉で巻き、米粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに多めの油(分量外)を入れて温め、160~170°位(菜箸を入れてみて細かな泡がでる位)になったら、②の豚肉の巻き終わりを下にして入れ、時々返しながら揚げ焼きにしていく。
  4. 4 きつね色になってきたら取り出して油を切って盛り付けたら完成♪
  5. 5 市販のタレですが、タレ味の時は写真の3点を、塩味の時は「我が家は焼肉屋さん」の香味野菜塩ダレ・レモン爽やか香味野菜ダレをよく使用しています。

きっかけ

焼いたりフライにしたりの豚肉の野菜巻きはるのですが、「から揚げ風にしてみたらどう?」というだんな様の提案から誕生しました☆

おいしくなるコツ

袋をもみこんで、なるべくまんべんなく豚肉にタレを染み込ませることと、カラッとあげることがポイントです(*^_^*)

  • レシピID:1510010932
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしお弁当のおかず全般その他の豚肉
関連キーワード
豚肉、肉巻き から揚げ、唐揚げ 野菜巻き お弁当、簡単、手間なし
料理名
豚肉の野菜巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る