ケチャップとコンソメでトマトペンネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ペンネ(他のパスタでもok) 300g
- えび(下味:料理酒大さじ1、塩少々) 150gぐらい
- 玉ねぎ 1/2個
- ブロッコリー 1/2個
- 調味料:ケチャップ 大さじ4
- コンソメ 小さじ1
- 水 50cc
- 塩 少々
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 パスタをゆで始めます。
- 2 えびの水気をキッチンペーパーなどでしっかり切り、下味をつけておきます。ブロッコリー、エリンギ、玉ねぎも切っておきます。
- 3 フライパンに油をしいて、中火にかけ、えびを炒めます。大体火が通ったら、。エリンギ、玉ねぎを加え、炒めます。
- 4 火が通ったら、水、コンソメ、ケチャップ、塩、牛乳と加えてまぜます。火を止めます。
- 5 パスタが茹で上がる2分前にブロッコリーを入れ、一緒にゆでます。
- 6 茹で上がったら、パスタとブロッコリーをフライパンに移し、ソースとまぜます。
きっかけ
トマト缶が手元にないことも多いので、いつも家にある調味料でちょうどいい量のソースを作りたくて色々試してみました。
おいしくなるコツ
少し牛乳を入れるので、トマトのすっぱさがマイルドになります。
- レシピID:1890000501
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- 料理名
- トマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません