ケチャップとコンソメでトマトペンネ レシピ・作り方

ケチャップとコンソメでトマトペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
ぱっち3772
ぱっち3772
いつものスパゲティーも、ペンネに変えるとちょっとオシャレ(?)に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆで始めます。
  2. 2 えびの水気をキッチンペーパーなどでしっかり切り、下味をつけておきます。ブロッコリー、エリンギ、玉ねぎも切っておきます。
  3. 3 フライパンに油をしいて、中火にかけ、えびを炒めます。大体火が通ったら、。エリンギ、玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 火が通ったら、水、コンソメ、ケチャップ、塩、牛乳と加えてまぜます。火を止めます。
  5. 5 パスタが茹で上がる2分前にブロッコリーを入れ、一緒にゆでます。
  6. 6 茹で上がったら、パスタとブロッコリーをフライパンに移し、ソースとまぜます。

きっかけ

トマト缶が手元にないことも多いので、いつも家にある調味料でちょうどいい量のソースを作りたくて色々試してみました。

おいしくなるコツ

少し牛乳を入れるので、トマトのすっぱさがマイルドになります。

  • レシピID:1890000501
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタマカロニ・ペンネ
料理名
トマトのパスタ
ぱっち3772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る