シンプルにグリル・ポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 中4個
- 塩 適宜
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、4~6等分に切る。
- 2 アルミホイルに重ならないように並べ、塩を振る。グリルへ入れる。手動なら中火で20分から25分焼く(水ははらない)。
- 3 このように、焼き色がつけば、出来上がり。竹串をさして確認していただいてもいいです。
きっかけ
たくさん頂いたジャガイモ達。たまには違った食べ方をしたくて。キャンプで焼いた、ジャガイモをイメージして作りました。
おいしくなるコツ
焼き時間は長いけど、グリルに入れっぱなしなのでラクです。コンロが空くので便利です。 後始末も、ホイルごと取り出せばいいため、グリルは汚れません^^。
- レシピID:1890004172
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモの塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/11/26 15:51めっちゃシンプルに美味しく出来て大満足です( ´艸`)娘も気に入ってパクパク食べてくれたので、また是非作りたいです(^^♪