おしょうゆ系焼きうどん レシピ・作り方

おしょうゆ系焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぱっち3772
ぱっち3772
おしょうゆ系焼きうどん、めんつゆではなく顆粒だしを使うバージョンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどんをボウルに入れ、水少々をふってレンジで3分ぐらい加熱する。少しほぐしておく。
  2. 2 この間に豚肉は下味をもみこんでおく。野菜を切る。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、人参、水を大さじ2ほど入れ、弱火にして2分ほど軽くゆでる。
  4. 4 水分がほぼ飛んだら油とお肉を入れ、中火にして炒める。
  5. 5 野菜もいれ、塩少々で下味をつける。うどんを入れ、調味料を回しかけ、まんべんなくからめる。

きっかけ

冬によく作るのですが、夏よりめんつゆを切らしている場合が多くて、顆粒だしでも作れるようにしたくて。

おいしくなるコツ

うどんはレンジ加熱後ほぐしておくと炒めやすいです。

  • レシピID:1890001942
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
ぱっち3772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2024/03/02 13:00
    おしょうゆ系焼きうどん
    こんにちは♪
    みりんと醤油で美味しくできました✨
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る