ねぎと牛蒡、牛肉の炒め物 レシピ・作り方

ねぎと牛蒡、牛肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
4045g
4045g
ご飯がどんどん進む味付けです(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に下味をつけて片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。牛肉からたくさん油が出てくるので油は敷きません。
  2. 2 赤いところが無くなったら砂糖を入れて混ぜてから野菜を入れて炒める。野菜にも火が通れば調味料を入れて塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

冷凍庫にある野菜を使いました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしているので味もよく絡みます。お好みで七味をかけて食べてください。(*^ー^*)

  • レシピID:1010007618
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
ねぎ ごぼう 牛肉 炒め物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る