鶏むね肉とにんにくの芽のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽は4~5センチに切り、熱湯でさっと茹でる(20秒~30秒ぐらい)
- 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、下味の調味料に10分漬け込む
- 3 余分な水分を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を並べ、両面かりっと香ばしく焼く。
- 5 ニンニクの芽を加え、★の調味料で味付けする。
-
6
香り付けのごま油を垂らし、火を止める
皿に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/05/23 06:59参考にさせていただきました!