さつまいもと豚ヒレのパスタ レシピ・作り方

さつまいもと豚ヒレのパスタ
ゆずの湯
ゆずの湯
さつまいものホクホクが美味しい

材料(2人分)

  • さつまいも 小さめ1本
  • 豚ヒレ 50g
  • パスタ 150g
  • バター 30グラム
  • 醤油 大さじ2~3
  • 白ごま ふたつまみ
  • 塩(下味) ひとつまみ
  • 塩(パスタ茹で用) 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 さつまいもを1センチ×5センチくらいの短冊ぎりにする。
  2. 2 豚ヒレ肉を細かく切り、塩をふり下味をつける。
  3. 3 フライパンにバターとかし、さつまいもを炒める。
  4. 4 3に豚ヒレ肉を入れ醤油で味を整える。パスタのゆで汁をお玉半分くらい入れる。
  5. 5 3と並行して、パスタを茹でる。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、フライパンに入れて混ぜる。
  7. 7 白ごまをふって出来上がり。

きっかけ

甘味があまりないさつまいもだったので、バター醤油でカバー。

おいしくなるコツ

さつまいもが崩れないように、静かに炒める。

  • レシピID:1440009170
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る