さつまいもと豚ヒレのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを1センチ×5センチくらいの短冊ぎりにする。
- 2 豚ヒレ肉を細かく切り、塩をふり下味をつける。
- 3 フライパンにバターとかし、さつまいもを炒める。
- 4 3に豚ヒレ肉を入れ醤油で味を整える。パスタのゆで汁をお玉半分くらい入れる。
- 5 3と並行して、パスタを茹でる。
- 6 パスタが茹で上がったら、フライパンに入れて混ぜる。
- 7 白ごまをふって出来上がり。
きっかけ
甘味があまりないさつまいもだったので、バター醤油でカバー。
おいしくなるコツ
さつまいもが崩れないように、静かに炒める。
- レシピID:1440009170
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません