あおさのりと鮭の和風パスタ レシピ・作り方

あおさのりと鮭の和風パスタ
  • 約30分
ゆずの湯
ゆずの湯
和風でさっぱり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でながら、電子レンジで塩鮭を3分ほど温めてから、手でほぐす。(骨を取り除く)
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを入れ、ほぐした塩鮭を炒める。
  3. 3 茹でたパスタを加え、ゆで汁をお玉一杯くらい入れる。(あおさのりを戻す為)
  4. 4 あおさのりを加えて、塩、胡椒、山椒、和風だしで味を整える。

きっかけ

あおさを大量購入したので。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時は、塩を加える。

  • レシピID:1440010141
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
あおさのりと鮭の和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る