(74ページ目) B 酒のレシピ・作り方 総合情報

B 酒のレシピ一覧 4769品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 若竹煮
    若竹煮 茹で筍、もどしたわかめ、出し汁、A、砂糖、A、酒、B,薄口しょうゆ、B、塩 by コスモス2012
    つくったよ 2
  2. 鶏とこんにゃくの四川風きんぴら
    鶏とこんにゃくの四川風きんぴら 鶏ささみ、板こんにゃく、しょうが、長ねぎ、豆板醤、赤唐辛子(小口切り)、(A)卵白、(A)酒、(A)片栗粉、(A)塩、(B)醤油、(B)酒、(B)砂糖、サラダ油、ごま油、片栗粉 by 泉波蒼
  3. 白菜と豚肉の蒸し料理
    白菜と豚肉の蒸し料理 豚肉、もやし、白菜、A粉末ダシ、A塩、A酒、B粉末だしと味の素、アレンジ用…玉子/ネギ by yuioct

公式おすすめレシピPR

  1. レンジで作る☆チンジャオロースー
    レンジで作る☆チンジャオロースー ゆで筍、豚もも肉、a.おろし生姜、a.ごま油、a.しょう油、a.酒、a.片栗粉、ピーマン、干しいたけ、クコの実、b.しょう油、b.酒、b.砂糖、b.鶏ガラスープの素、b.干しいたけのもどし汁、片栗粉 by もぐもぐばばち
    つくったよ 1
  2. カリカリジューシー☆唐揚げくん
    カリカリジューシー☆唐揚げくん 鶏肉、aたまご、aしょうゆ、a酒、aふんまつダシ、a塩コショウ、a生姜、aにんにく、aガーリックパウダー、bカタクリ、b小麦粉、サラダ油、添える用、c塩・コショウ・味の素 by yuioct
    つくったよ 1
  3. ランチプレートでとろ~り玉子のせ豚丼
    ランチプレートでとろ~り玉子のせ豚丼 豚肉、a酒、a塩コショウ、aふんまつだし、炊いた白ゴハン、b味の素+粉末だし、刻みネギ、千切キャベツ、玉子 by yuioct
  4. 鶏肉とカラフル野菜のトマト煮
    鶏肉とカラフル野菜のトマト煮 鶏胸肉、塩&胡椒、小麦粉、タマネギ、アスパラガス、長ナス、トマト水煮缶、おろしにんにく、A(オリーブオイル)、B(オリーブオイル)、酒、コンソメスープ、チリパウダー、仕上げ用の塩&胡椒 by masya0928
  5. インスタント塩ラーメンにちょい足し★タイ風麺
    インスタント塩ラーメンにちょい足し★タイ風麺 インスタント塩ラーメン、★具A 海老、★具A 玉ねぎ、★具A 椎茸、★具B もやし、★具B パプリカ (赤&黄)、★具B ピーマン、★C 湯、★C 酒、★C ナンプラー、★C レモン汁、★C 唐辛子の輪切り、香菜 by さちくっかりー
  6. 豆腐餃子
    豆腐餃子 餃子の皮、★A 絹豆腐、★A 鶏挽肉、★A 長ネギ、★B 醤油、★B 酒、★B 塩、★B ごま油、サラダ油、★C 醤油、★C 酢、柚子こしょう by さちくっかりー
  7. チキン南蛮★レモンジュレのっけ
    チキン南蛮★レモンジュレのっけ 鶏もも肉、★A 砂糖、★A 酒、★A 塩、★B レモン汁、★B 砂糖、★B 醤油、★B 唐辛子の輪切り、★C マヨネーズ、★C 玉ねぎ、★C 茹で卵、小麦粉、溶き卵、サラダ油、のっけてジュレ レモン&バジル by さちくっかりー
  8. 皿うどんに合う・とうみょう・野菜と鶏皮あん
    皿うどんに合う・とうみょう・野菜と鶏皮あん 皿うどん、キャベツ(好みで、千切り・ぶつ切り)、豆苗、鶏皮、酒(鶏皮用)、☆アン作り、☆アン作り(手作り)、B水、B粉末だし、B醤油、B酢と砂糖(ほんの少し)、B②片栗粉かコンスターチ、B②水、B②味の素、(補足A)人参・鶉卵・もやし by yuioct
  9. ひじき入りざくろ豆腐
    ひじき入りざくろ豆腐 木綿豆腐、ひじき、A、塩、酒、A、みりん、A、片栗粉、B、だし汁、B、塩、B、しょうゆ、片栗粉、卸生姜 by ちぃちゃんレシピ
  10. チーズ焼鮭&めんつゆで甘酢きゅうり添え
    チーズ焼鮭&めんつゆで甘酢きゅうり添え 鮭、お酒、油、仕上げ用胡麻油、片栗粉かコーンスターチ、ガーリックパウダー(あれば)、粉チーズ、きゅうり、Bめんつゆ、B砂糖、B酢 by yuioct
  11. ☆かんたん☆フライパンで茶碗蒸し☆
    ☆かんたん☆フライパンで茶碗蒸し☆ 卵、かまぼこ、しめじ、A だし、A 酒、A 砂糖、A しょうゆ、B 酒、えのき by sacchin56
    つくったよ 1
  12. 生姜風味の甘辛タレё豚バラ野菜巻き
    生姜風味の甘辛タレё豚バラ野菜巻き 豚バラ、粗塩・コショウ、青しそ、にんじん、板コンニャク、えのき、A 酒(料理酒)、A みりん、A 醤油、A おろししょうが、B 酒(料理酒)、B みりん、B 醤油、B 本だし、B 片栗粉 by NOZAёMi
  13. 梅シラスご飯deお稲荷さん
    梅シラスご飯deお稲荷さん 油揚げ、A・昆布だし、A・砂糖、A・みりん、A・酒、A・醤油、ご飯、B・砂糖、B・米酢、C・梅越し、C・シラス、C・白ゴマ、C・大葉(みじん切り) by BUnBUn Cafe
  14. とろ~っとろё濃い味の豚の角煮
    とろ~っとろё濃い味の豚の角煮 豚バラブロック、A おから、A 青ネギ、A 生姜皮、A 酒(料理酒)、B 出し汁(水+本だし)、B 酒(料理酒)、B みりん、B 砂糖、醤油、からし by NOZAёMi
  15. 筑前煮
    筑前煮 鶏もも肉、にんじん、ごぼう、こんにゃく、れんこん、さといも、たけのこ、ごま油、A:だし汁、B:しょうゆ、C:酒、D:みりん、E:砂糖 by robbychan
    つくったよ 2
  16. ヨウサマの「タニタ式」ダイエット食ジャガイモ団子
    ヨウサマの「タニタ式」ダイエット食ジャガイモ団子 A ジャガイモ中位、B 豚挽き肉、B テンメンジャン 食べるラー油、B 白ねぎ20cm位、C 塩麹、C 醤油 味醂 酒、C 水、C 水溶き片栗粉、C ほうれん草 by 陽サマ
  17. 重ねて焼くだけ!イワシとポテトの香草パン粉焼き
    重ねて焼くだけ!イワシとポテトの香草パン粉焼き イワシ(開いたもの)、a.コショウ・タイム、a.酒、じゃがいも、塩、b.パン粉、b.ドライパセリ・タイム・コショウ、b.オリーブオイル by もぐもぐばばち
  18. ひじきの煮物
    ひじきの煮物 ひじき、にんじん、油揚げ、だし汁、ごま油、A:しょうゆ、B:酒、C:みりん、D:砂糖 by robbychan
  19. 新食感!メイプルりんカリカリカレーからあげ
    新食感!メイプルりんカリカリカレーからあげ 鶏肉モモ、メイプルシロップ、ニンニク、しょうゆ、酒、パン粉、片栗粉、塩、小麦粉、カレー粉(S&B)、揚げ油 by パクモリくん
  20. ベーコン巻ハンバーグ
    ベーコン巻ハンバーグ 豚ひき肉、玉ねぎ、シメジ、【A】パン粉、【A】溶き卵、【A】塩コショウ、【A】ナツメグ、【A】鶏がらスープの素、バター、【B】醤油、【B】塩コショウ、【B】酒 by たちつてともこ。
  21. 春の節句に☆ちらし寿司
    春の節句に☆ちらし寿司 干ししいたけ、A 戻し汁、A 酒、A さとう、A しょうゆ、米、昆布、B 酢、B さとう、B しお、人参、高野豆腐、C 粉末だし、C 水、C 酒、C さとう、C しょうゆ、菜の花、卵、D さとう、D 塩、焼きあなご by 黒蜜かりントウ
  22. 酢豚(黒酢使用)
    酢豚(黒酢使用) ★豚ももブロック、★酒、★醤油、★おろししょうが、片栗粉、※玉ねぎ、※にんじん、※椎茸、冷凍ピーマンまたはパプリカ(生でも)、中華スープの素(粉末)、ごま油、パイナップル缶、☆砂糖、☆黒酢、☆ケチャップ、☆醤油、☆とんかつソース、水溶片栗粉(A片栗粉B水) by yumemeojo
    つくったよ 1
  23. 美肌にも!♪牛スジの味噌煮込み♪
    美肌にも!♪牛スジの味噌煮込み♪ <材料【A】>、牛すじ、にんにく(スライスにする)、しょうが(スライスにする)、<材料【B】>、大根(斜め乱切り)、人参(乱切り)、ごぼう(2cm位:斜め切り)、しいたけ(1cm位:スライスにする)、こんにゃく(スプーンで切る)、長ねぎ(斜め切り)、<煮込み汁>、◎水(材料A・Bが浸かる量)、◎日本酒、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、合わせ味噌(味加減を見ながら) by イク9110
    つくったよ 3
  24. ブロッコリーとキノコのチーズオムレツ
    ブロッコリーとキノコのチーズオムレツ 卵、ブロッコリー、とろけるチーズ、ブナピー(お好きなキノコで)、A 粗塩・黒コショウ、A マヨネーズ、B 粗塩・黒コショウ、B 牛乳、B 料理酒、デミソース by NOZAёMi
  25. 豚肉の南蛮漬け
    豚肉の南蛮漬け 豚ロース肉、<A>醤油、酒、片栗粉、溶き卵、揚げ油、<B>ポン酢、<B>赤唐辛子 by ゆ〜U
  26. 海老&うずらのガラムマサラ炒め
    海老&うずらのガラムマサラ炒め 海老、うずらの卵(水煮)、玉ねぎ、★A 白ワイン、or、酒、★A 片栗粉、★A 塩、★B サラダ油、★B にんにく、★B 生姜、★C ケチャップ、★C 生クリーム、★C 白ワイン、or、酒、★C ガラムマサラ、★C 塩、★C レッドペパー、★C クミン(無くてもOK)、★C コリアンダー(無くてもOK)、★C コショウ by さちくっかりー
  27. 和洋★ツナ軍艦巻き
    和洋★ツナ軍艦巻き 米、出汁昆布、★A 酒、★A 水、玉ねぎ、生姜、★B レモン汁、★B 砂糖、★B 塩、★C レモン汁、★C 砂糖、★C 昆布茶、★C 塩、★D ツナ缶、★D マヨネーズ、★D 醤油、★D 塩、海苔、うずら卵、パセリ by さちくっかりー
  28. 缶詰めで★和洋★サーディン寿司
    缶詰めで★和洋★サーディン寿司 米、出汁昆布、★A 酒、水、玉ねぎ、生姜、★B レモン汁、★B 砂糖、★B 塩、★C レモン汁、★C 砂糖、★C 昆布茶、★C 塩、オイルサーディン、醤油、うずら卵、パプリカパウダー by さちくっかりー
  29. 紅ショウガ入り★牛肉寿司
    紅ショウガ入り★牛肉寿司 米、出汁昆布、酒、★A 砂糖、★B 紅ショウガの汁、★B 砂糖、★B 塩、★C 紅ショウガ、★C 白ゴマ、★D 醤油、★D 酒、★D 砂糖、★D 酢、★D 水、白ゴマ by さちくっかりー
  30. ピリ辛 鶏大根
    ピリ辛 鶏大根 鶏もも肉、大根、A、水、A、酒、B、みりん、B、砂糖、B、しょうゆ、B、おろしにんにく、B、豆板醤 by ryoripapa
  31. ヘルシ~玄米の高野豆腐三色そぼろ丼
    ヘルシ~玄米の高野豆腐三色そぼろ丼 高野豆腐、ほうれん草、焼き鮭、A カツオだし1/2C、A 酒 みりん 各大2、A 砂糖、醤油 各大1/2、B ごま油、塩 白煎りゴマ by Nyanko2014
  32. 中華風~(/・ω・)/豚肉とブロッコリーの塩炒め
    中華風~(/・ω・)/豚肉とブロッコリーの塩炒め 豚バラブロック、ブロッコリー、椎茸、A ウェイパー、A 酒、A 醤油、A ブラックペッパー、B 酒、B 片栗粉、B 醤油 by マイティー☆DX
  33. 豚肉と小松菜の塩麹チャンプルー
    豚肉と小松菜の塩麹チャンプルー 豚肉、小松菜、絹厚揚げ、卵、しょうが(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、鰹節、A 塩麹、A 酒、B 塩麹、C 醤油、C 塩麹、C 酒、油 by ひかる1083
    つくったよ 1
  34. おつまみにピッタリ「こまタマ串」
    おつまみにピッタリ「こまタマ串」 A.卵、A.砂糖、豚コマスライス、玉ねぎ、B.オイスターソース、B.めんつゆ(三倍濃縮)、B.酒、B.砂糖、B.水、油 by あひる課長
  35. 卵焼きで鰻代わり「たまざく」
    卵焼きで鰻代わり「たまざく」 卵焼き、きゅうり、塩、生姜、A.めんつゆ、A.酒、A.砂糖、B.お酢、B.砂糖、B.醤油、油 by あひる課長
  36. とろろ卵のステーキ
    とろろ卵のステーキ 山芋、卵、A.山菜ミックス、A.白ネギ、A.えのき、A.干し椎茸、B.醤油、B.砂糖、B.みりん、B.酒、B.椎茸の戻し汁 by マンマみーあ
  37. サバのから揚げ
    サバのから揚げ サバ 中位のもの、a 醤油、a 、調理酒、a、しょうが、b、小麦粉、b、片栗粉、付け合せの野菜(きゅうり レタス)、ポン酢 by tententen48
  38. ひな祭り☆ちらし寿司de祝華ケーキ☆
    ひな祭り☆ちらし寿司de祝華ケーキ☆ お米、○酢、○砂糖、○塩、○昆布、干し椎茸、油揚げ、れんこん、サヤエンドウ、卵、A砂糖・醤油・酒・みりん、A和風だし、B水、B酢、B砂糖、C砂糖・醤油・酒、C片栗粉・水、サーモン、真鯛 by HALE.
    つくったよ 1
  39. 鰯入りおそば
    鰯入りおそば いわし、そば、<A>麺つゆ、酒、水、<A>酢、砂糖、<A>生姜汁、<B>水、<B>麺つゆ、ネギ by ゆ〜U
  40. いわしのさっぱり煮
    いわしのさっぱり煮 いわし、<A>昆布、<A>酒、<A>水、<B>醤油、<B>みりん by ゆ〜U
  41. 豚肉と野菜でチリソース
    豚肉と野菜でチリソース ★豚こま肉、★酒、A片栗粉、B干しえび、オリーブ油、にんにく(肉とBに半分ずつ使う)、▲玉ねぎ、▲にんじん、※椎茸、※ロースハム、ピーマン(冷凍)、◎チリソース、◎レモン汁(ポッカレモン等)、◎ナンプラー、水溶片栗粉(片栗粉大さじ2水・大さじ4)、塩、こしょう by yumemeojo
  42. えびのチリソース炒め
    えびのチリソース炒め えび、<A>酒、<A>卵白、<A>片栗粉、玉ねぎ、ねぎ、生姜、にんにく、豆板醤、ケチャップ、砂糖、酒、サラダ油、<B>鶏ガラスープの素、<B>水、<C>片栗粉、<C>水 by ゆ〜U
  43. 簡単おつまみ★もやしと鶏肉の海苔わさび和え
    簡単おつまみ★もやしと鶏肉の海苔わさび和え もやし、★ささみ、★酒、★酢、★塩、S&B本生きざみわさび、もみ海苔、醤油 by すいかサマ
  44. 定番♪美味しい♡カリッ☆ジュワッ♪唐揚げ
    定番♪美味しい♡カリッ☆ジュワッ♪唐揚げ 鶏もも肉、片栗粉、サラダ油、■ 漬け込みだれ A ■、しょうゆ、酒、中華だし+水、塩、こしょう、とうがらし、■ 漬け込みだれ B ■、りんご1/4、たまねぎ1/4、しょうが1カケ、にんにく2カケ by scopeのレシピ 楽天市場
    つくったよ 1
  45. もやし鍋
    もやし鍋 もやし(200g~250g)、豚肉(切り落とし)、にんじん、ネギ、お好みでキノコ類、Aしょうゆ、Aお酒、Bしょうゆ、Bお酒、Bお砂糖、Bだし汁(水でも可) by koyoca
    つくったよ 5
  46. 小松菜とエビの塩炒め
    小松菜とエビの塩炒め いか、エビ、<A>酒、塩、<A>卵白、小松菜、生姜の千切り、<B>酒、<B>塩、<B>鶏ガラスープの素、<C>片栗粉、<C>水、胡麻油 by ゆ〜U
  47. 白菜と鶏挽肉のミルフィーユ煮
    白菜と鶏挽肉のミルフィーユ煮 白菜、<A>鶏挽肉、<A>玉ねぎのすりおろし、<A>生姜汁、<A>溶き卵、<A>片栗粉、<A>酒、<A>塩、胡椒、<B>水、<B>酒、みりん、<B>醤油、<B>薄口醤油、片栗粉 by ゆ〜U
4769件中
3651-3700
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る