もやし鍋 レシピ・作り方

もやし鍋
  • 約10分
  • 300円前後
koyoca
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お肉が好きな方はもっともっと多めのお肉でどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ってAに漬けておく。(最低10分、最高一晩)
  2. 2 もやし(できれば、ひげ根を取る)、肉、にんじん、ネギの順に入れる。
  3. 3 Bを合わせて炊く前に入れ、中火程度で5~10分でできあがり。

きっかけ

安価なもやしでメインのおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

Bの醤油とお砂糖を多めにして、すき焼き風に溶き卵で食べても◎ 醤油以外に別の調味料で洋風にも中華風にもアレンジできます。

  • レシピID:1070007745
  • 公開日:2012/02/28
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カテゴリ
その他の鍋
料理名
和風もやし肉鍋
koyoca
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つくったよレポート(1件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2021/03/08 08:30
    もやし鍋
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

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