とろろ卵のステーキ レシピ・作り方

とろろ卵のステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
甘辛の具とふわカリ山芋入り卵がとてもいい具合です。
ステーキ用鉄板で出せば、おもてなし料理としてもいいです。
おつまみに、ご飯のおともにもどうぞ!

材料(2人分)

  • 山芋 5cm
  • 1個
  • A.山菜ミックス 1/2袋
  • A.白ネギ 10cm
  • A.えのき 1/4袋
  • A.干し椎茸 3枚
  • B.醤油 大1
  • B.砂糖 大1/2
  • B.みりん 大1/2
  • B.酒 大1/2
  • B.椎茸の戻し汁 大1/2

作り方

  1. 1 Bを合せておく。
  2. 2 白ネギは斜め切りに、えのきは食べやすい長さに切り、干し椎茸も2mm巾くらいにきって置く。
  3. 3 フライパンに油を入れ、②を炒める。①の合せ調味料大②を加え炒める。
  4. 4 山芋をすり、溶いた卵と混ぜ合わせる。
  5. 5 小さめのフライパンに油を敷き、④を流し入れ、③を上に乗せ、蓋をして3分蒸し焼きする。蓋を取り、さらに2分焼き、底の方がお焦げができたら完成!

きっかけ

TVで見たレシピのアレンジ

  • レシピID:1360002938
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
山芋 山菜ミックス おつまみ
料理名
卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る