とろろ卵のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Bを合せておく。
- 2 白ネギは斜め切りに、えのきは食べやすい長さに切り、干し椎茸も2mm巾くらいにきって置く。
- 3 フライパンに油を入れ、②を炒める。①の合せ調味料大②を加え炒める。
- 4 山芋をすり、溶いた卵と混ぜ合わせる。
- 5 小さめのフライパンに油を敷き、④を流し入れ、③を上に乗せ、蓋をして3分蒸し焼きする。蓋を取り、さらに2分焼き、底の方がお焦げができたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ステーキ用鉄板で出せば、おもてなし料理としてもいいです。
おつまみに、ご飯のおともにもどうぞ!