(43ページ目) A:水のレシピ・作り方 総合情報
A:水のレシピ一覧 2848品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
*酢どり生姜* 葉生姜、A.水、A.酢、塩、B.水、B.酢、B.砂糖 by はい 山田です
-
*ルクエで一人分の親子丼* とりもも肉、玉葱、A.めんつゆ(3倍濃縮)、A.水、ご飯 by はい 山田ですつくったよ 6
-
とろ~りチーズカレー春巻き 春巻きの皮、カレー、ごはん、ピザ用チーズ、油、a.小麦粉、a.水 by 392boys
公式おすすめレシピPR
-
鶏肉と根菜の優しい味噌煮 鶏もも肉、玉ねぎ、ゴボウ、じゃがいも、a.水、a.味噌、a.砂糖、a.酒、a.醤油 by 392boys
-
ひじき入り稲荷寿司 白ご飯、ひじきの煮物、お酢、粉末昆布茶(あれば)、油揚げ、A‐めんつゆ、A‐三温糖、A‐日本酒、A‐水、A‐みりん by micro_mimi
-
裏ワザで煮魚上手に☆ 「サバ味噌煮」 サバ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、A.日本酒、A.三河みりん、A.濃口醤油、A.水、A.いの一番、B.味噌、B.日本酒、B.砂糖、ゴボウ、生姜(薄切り)、大葉 by Startrekつくったよ 1
-
エビ&エリンギの中華風あんかけたまねぎ 玉葱、冷凍エビ、エリンギ、小麦粉、塩コショウ、【A】鶏がらスープの素、【A】塩、【A】水、【B】片栗粉、【B】水 by たちつてともこ。
-
野菜のおやつ!!ミルクレープ 薄力粉、おくら、A.卵、A.水、A.牛乳、A.砂糖、サラダ油、生クリーム、砂糖、マーマレード、ラムダーク(お好みで)、サラダ油(生地を焼く時に使用) by やさい食堂わさび
-
ホームベーカリーであんぱん♪ a.強力粉、a.バター、a.砂糖、a.塩、a.牛乳、a.水、ドライイースト、こしあん(生地が出来てから使う)、片栗粉(生地を分ける時に使う) by 敬(けい)
-
野菜たっぷり春巻き 豚ひき肉、春雨、しいたけ、ピーマン、にんじん、にら、たけのこの水煮、塩コショウ、【A】水、【A】しょうゆ、【A】酒、【A】オイスターソース、【A】鶏がらスープの素、【A】砂糖、【A】片栗粉、春巻きの皮 by たちつてともこ。つくったよ 1
-
フライパンで簡単!牛ひき肉の肉じゃが じゃがいも、牛ひき肉、いんげん、塩コショウ、【A】水、【A】塩、【A】醤油、【A】みりん、【A】酒、【A】砂糖、【A】ほんだし by たちつてともこ。つくったよ 1
-
牛丼*卵のせ 牛切り落とし肉、玉ねぎ、ショウガ、サラダ油、【a】水、【a】しょうゆ、【a】白すりゴマ、【a】酒、みりん、【a】砂糖、温かいごはん、卵黄、青ネギ(小口切り)、紅ショウガ by taco sortee*
-
ヘルシー♪さつま芋ご飯@玄米 玄米、さつま芋(今回は、安納芋小1本使用)、昆布、A.水(炊飯器で、玄米2合のメモリまで)、A.薄口しょう油(なければ、しょう油)、A.酒、ごま塩(好みで) by さー88つくったよ 15
-
チンゲンサイとあさりのオイスターソース煮 チンゲン菜、あさり、a.オイスターソース、a.水、a.酒、a.鶏がらスープ、片栗粉 by TOMA MAMA
-
モロッコインゲンの白和え モロッコインゲン、こんにゃく、人参、木綿豆腐、【A】砂糖、【A】醤油、【A】水、【B】砂糖、【B】酒、【B】塩、【B】醤油、【B】すりゴマ by みんとぼっくす
-
パスタに合う冷やし中華だれで~冷や中華風パスタ♪ 細いパスタ(カッペリーニ)、鶏のささみ、卵、きゅうり、トマト、すり胡麻、胡麻油、塩、 ・、:::冷やし中華だれ:::、【A】昆布つゆ、【A】酒、【A】鶏がらスープの素、【A】砂糖、【A】水、【B】レモンの絞り汁、【B】生姜の絞り汁、【B】胡麻油、【B】コショウ by hami79
-
さわやかな香り~!新しょうがの甘酢漬け 新しょうが、塩、酢、A.きび砂糖(他の砂糖でも可)、A.水、A.塩 by さー88つくったよ 1
-
安い豚挽き肉で簡単「挽肉酢豚」 豚挽き肉、玉ねぎ、ピーマン、人参、A.ケチャップ、A.お酢、A.砂糖、A.醤油、A.水、A.片栗粉、サラダ油 by するめオジサンつくったよ 1
-
お弁当 【砂糖不要】ひじき煮 生ひじき、にんじん、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】水、【A】シマヤ だしの素 顆粒、【A】ごま油、白ごま by しーずー1234つくったよ 1
-
挽肉とふわふわ卵のあんかけごはん 合挽肉、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、ニラ(細かく切る)、たまご、豆板醤、塩、胡椒、ホイップクリーム、オリーブオイル、A.水、A.日本酒、A.砂糖、A.黒酢、A.オイスターソース、A.ウェイパー、B.水、B.片栗粉 by az125690
-
挽肉と山芋の豆腐ステーキ 木綿豆腐(水切りをして板状に2等分する)、山芋、合挽肉、インゲン(4等分する)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.胡椒 by az125690
-
豚肉と白菜、豆腐の和風あんかけ 豚肉(モモ肉)、白菜、人参(半月薄切りにする)、木綿豆腐、にんにく(スライスする)、赤唐辛子(種を出してみじん切りにする)、塩、胡椒、オリーブオイル、A.水、A.和風だしの素、A.醤油、A.日本酒、B.片栗粉、B.水 by az125690
-
豚肉と豆腐のみぞれ煮 豚肉(モモ切り落とし)、大根(すりおろし、汁は残しておく)、木綿豆腐、大葉(細切りにする)、赤唐辛子(種を出してみじん切りにする)、塩、胡椒、A.大根のおろし汁・・・100cc、A.水、A.日本酒、A.みりん、A.醤油、A.レモン汁(市販品) by az125690つくったよ 1
-
豚肉と豆腐のキムチ煮 豚肉(モモ切落し)、木綿豆腐(水切りをしておく)、ニラ(小口切りにする)、キムチ(市販品)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、A.水、A.日本酒、A.ウェイパー、A.オイスターソース、A.醤油、豆板醤、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
-
四川風醤油ラーメン 中華麺(細打ちストレート麺)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.オイスターソース、A.ウェイパー、合挽肉、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、豆板醤、焼肉のたれ、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690つくったよ 1
-
鶏肉と野菜の和風あんかけ 鶏ムネ肉(一口大に切る)、キャベツ(食べやすい大きさに切る)、人参(1㎜くらいの厚さで千切りにする)、ピーマン(千切りにする)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.和風だしの素、塩、胡椒、オリーブオイル、B.水、B.片栗粉 by az125690
-
シーフード和風カレー(圧力鍋) ブラックタイガー、茹でホタテ、ロールイカ(縦長棒状に切る)、玉葱(みじん切りにする)、A.水、A.日本酒、B.和風だしの素、B.醤油、カレールー、オリーブオイル(玉葱炒め用)、オリーブオイル(シーフード炒め用) by az125690
-
コロッケうどん 冷凍さぬきうどん、牛肉コロッケ(スーパー惣菜)、長ネギ(小口切りにする)、A.水、A.和風だしの素、A.醤油、A.みりん、A.日本酒、A.塩、かつお削り節、一味唐辛子 by az125690つくったよ 2
-
ぶりかま大根(電子レンジ) ぶりかま(綺麗に洗いする)、大根(1㎝幅に切る)、すりおろし生姜、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.ウェイパー by az125690
-
ぶりかま大根(圧力鍋) ぶりかま、大根(半月切りにする)、A.すりおろし生姜、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.砂糖、A.和風だし by az125690つくったよ 1
-
スイートバジルのトマトスープカレーパスタ スパゲッティ1.6mm、スイートバジル、鶏ミンチ、玉葱(みじん切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、赤唐辛子(種を出して小口切りにする)、A.水、A.赤ワイン、A.トマトジュース、A.固形ブイヨン、A.ウスターソース、A.カレールー、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
-
明太柚胡椒のノンオイル和風パスタ スパゲッティ1.6mm、辛子明太子(3~4等分にする)、大葉(細切りにする)、A.水、A.日本酒、A.和風だしの素、A.柚胡椒 by az125690
-
牡蠣(カキ)とにんにくの和風パスタ スパゲッティ1.6mm、生牡蠣(軽く水洗いする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、塩(パスタ茹で用)、A.水、A.和風だしの素、A.日本酒、・ぽん酢、・岩塩(味調整用)、・オリーブオイル by az125690つくったよ 1
-
デミグラスソース缶で本格!ハヤシライス 牛薄切り肉、玉ねぎ、しめじ、A.デミグラスソース缶、A.トマトジュース、A.赤ワイン、A.水、A.しょうゆ、A.ケチャップ、ウスターソース、A.塩、インスタントコーヒー、バター by ハイジ8515つくったよ 2
-
*餅入り広島風お好み焼き* A,市販お好み焼きの粉(3枚分)、A,玉子(大)、A,水、キャベツの千切り、豚バラ肉、お餅、焼きそば麺、玉子、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、紅生姜、青海苔 by はい 山田です
-
なすのベジタリアンカレー☆ 玉ねぎ、しょうが、大豆ミートミンチタイプ、【A】ナス、【A】トマト缶、【A】水、【A】塩、カレー粉、小麦粉、ガラムマサラ by yuki-.-つくったよ 1
-
鮭ハラスと青梗菜の天津飯 鮭ハラス、長ネギ(みじん切りにする)、青梗菜、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、たまご、A.水、A.日本酒、A.ウェイパー、A.砂糖、A.醤油、A.オイスターソース、オリーブオイル(鮭焼き用)、オリーブオイルにんにくねぎ焼き用)、オリーブオイル(玉子焼用1人分)、オリーブオイル(玉子焼用1人分)、塩、胡椒、水(水溶き片栗粉用)、片栗粉(水溶き片栗粉用) by az125690
-
だし汁で食べる 秋刀魚の塩焼き 秋刀魚、大葉、大根(おろして大根の水気は残しておく)、天然塩、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.ほんだし by az125690
-
豚肉と焼きネギの豆乳味噌うどん うどん、ねぎ、豚肉、a.水、a.味噌、a.白だし、a.醤油、豆乳 by はちわれおはぎ
-
シナモンスイートロール ●シナモンスイートロールミックス粉、●サフインスタントドライイースト金、【A】牛乳、【A】水、無塩バター、フィリング・トッピング・その他、●シナモンシュガー、●ベーキングカップ、【カスタードクリーム】、●カスタードパウダー、水、【アイシングシュガー】、●粉糖、水、●の材料はキットに含まれています、【マルサンパントリー 手作りキット、シナモンスイートロールキット】 by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
-
なすのにんにくしょうゆ煮【和食・副菜】 なす、にんにく、細ねぎ(小口切り)(あれば)、【A】砂糖、【A】酒、【A】しょうゆ、【A】酢、【A】豆板醤、【A】水、塩、サラダ油 by S_AND_S
-
なすのオイスターソース煮【中華・副菜】 なす、にんにく、【A】砂糖、【A】酢、【A】しょうゆ、【A】オイスターソース、【A】酒、【A】豆板醤、【A】水、塩、サラダ油 by S_AND_S
-
鯖缶で簡単!鯖の味噌汁 玉ねぎ、鯖缶(水煮)、赤味噌、a.だしの素(顆粒)、a.水、生姜チューブ、すりごま、小口ネギ by おもち、
-
発酵スープカレー Aの材料↓、A.手羽元、A.塩麹、A.じゃがいも、A.にんじん、A.水、A.玉ねぎ、こめ油、Bの材料↓、B.S&Bカレー粉、B.生姜チューブ、B.にんにくチューブ、B.カットトマト缶、B.バジル(あれば) by 管理栄養士Yuzu
-
シークワサーゼリー シークワサー果汁(100%)、水、砂糖、【A】粉ゼラチン、【A】水、コアントロー by 料理研究家❁料理講師 みか
-
米粉でとろ~り ミルクプリン 米粉、牛乳、生クリーム、グラニュー糖、洋酒(アプリコットリキュール)、■マンゴーソースの材料、冷凍マンゴー、【A】水、【A】グラニュー糖、【A】アプリコットリキュール、■使用した型、容量110ccのデザートカップ by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
-
冷やしぶっかけ素麺 卵、素麺、小口ネギ、【A】鶏がらスープの素、【A】ほんだし、【A】醤油、【A】おろし生姜、【A】ごま油、【A】水 by STK☻
-
当日揚げるだけ!かつおのにんにくしょうゆ竜田揚げ かつお(刺身用/さく)、にんにく、昆布(5㎝四方)、赤唐辛子、【A】しょうゆ、【A】水、【A】みりん、【添えもの】ししとうがらし、レモン、塩、片栗粉、サラダ油 by S_AND_S
-
巻かないしそのロールチキン ささみ、しそ、【A】水、【A】醤油、【A】砂糖、【A】酒 by RanBerry
-
甘辛い!にんじんとお揚げの煮物 人参、油揚げ、【A】醤油、【A】砂糖、【A】水、【A】出汁、生姜 by RanBerry