*餅入り広島風お好み焼き* レシピ・作り方

*餅入り広島風お好み焼き*
  • 約15分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
お餅を入れて焼きました☆

材料(3人分)

  • A,市販お好み焼きの粉(3枚分) 表示通り
  • A,玉子(大) 1個
  • A,水 表示通り
  • キャベツの千切り 9枚程
  • 豚バラ肉 3枚
  • お餅 1個
  • 焼きそば麺 1,5玉
  • 玉子 3個
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • かつお節 適量
  • 紅生姜 適量
  • 青海苔 適量

作り方

  1. 1 A.は粉袋の裏表示通りに混ぜ合わせておく。キャベツは3ミリ幅の千切りにしておく。豚肉は4センチ程に切る。
  2. 2 ホットプレートを熱し、油を敷き
    生地をお玉1杯弱で丸型に流し均す。キャベツを山盛りに乗せる。
  3. 3 キャベツの上に豚肉を乗せ、生地をかける。
  4. 4 ひっくり返し、蓋をして180度の温度で5分焼く。この間に5の作業に取り掛かる。
  5. 5 焼きそば麺を4センチ程の長さに切り、油を敷いたフライパンで焼く。
  6. 6 焼き色が付いたらひっくり返して焼き、皿に取り出し3等分し、餅を乗せてレンジで30秒ほどチンして餅を柔らかくする。
  7. 7 ホットプレートに玉子を割り入れ崩し、お好み焼きの大きさに丸くして6の焼きそば麺を乗せる。
  8. 8 生姜を散らし、ソースを一塗りし、お好み焼きを乗せ合体させる。
  9. 9 ソースをまんべんなく塗り、マヨネーズをかけます。お好みで青海苔、かつお節をトッピングして出来上がり☆

きっかけ

いつも作る広島風お好み焼きにお餅を入れてみました。

おいしくなるコツ

ホットプレートが狭いので7、の作業から1枚ずつ完成させます。

  • レシピID:1300000569
  • 公開日:2011/01/21
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カテゴリ
モダン焼き
関連キーワード
お餅 お好み焼き 広島風 焼きそば
料理名
餅入り広島風お好み焼き
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