豚肉と豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方

豚肉と豆腐のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
大葉との香りととてもマッチして、あっさりと美味しい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、塩胡椒で豚肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2 「 A 」を入れ一煮立ちさせ、豆腐をスプーンなどで適当な大きさにすくって入れ、更に一煮立ちさせる。
  3. 3 おろした大根を加え、更に一煮立ち(あまりに火にかけない)させ出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000878
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮物
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2011/02/26 18:49
    豚肉と豆腐のみぞれ煮
    ちょっと洋風な感じの味付けで新鮮でした!
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る