鶏肉と根菜の優しい味噌煮 レシピ・作り方

鶏肉と根菜の優しい味噌煮
392boys
392boys
寒くなってくると、味噌味の煮物が食べたくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、薄力粉をつける。
    玉ねぎは1cm幅に、じゃがいもは皮をむき4つ切りに、ゴボウは皮をむきささがきに切る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させたら、ゴボウを入れて再沸騰したら火を消して、ザルにあげる。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに、鶏肉の余分な粉を落として入れる。両面焼き目がついたら、他の全ての具とa.を入れる。
  4. 4 蓋をして、弱火で20分ぐらい煮込んだら、出来あがり。
    好みで、七味をかける。

きっかけ

鶏肉料理を増やしたくて、色々なレシピを参考に、ウチの好みにアレンジして作りました。

  • レシピID:1720014778
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
鶏肉と根菜の優しい味噌煮
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る