簡単★大根と白菜と豚鍋 レシピ・作り方

簡単★大根と白菜と豚鍋
  • 約30分
  • 500円前後
392boys
392boys
休日のご飯にもってこいの簡単であったまるレシピです

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 350g
  • 白菜 1/4カット
  • 大根 1/2本
  • 100ml
  • 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、大根は0.5~1cm幅に、豚肉は、一口大に切る
  2. 2 鍋の淵に沿って白菜をしきつめる
    その途中に大根をはさんでいく
  3. 3 均等になるように、豚肉を2のすきまにはさんでいく
  4. 4 酒をいれ、蓋をして、中火にかける
  5. 5 沸騰したら、弱火~中火で大根に火が通るまでコトコト煮る
  6. 6 塩で味付けしてから、火を消す
  7. 7 お好みで、ポン酢などをつけても美味しいです

きっかけ

本で見たレシピを参考にアレンジしました

おいしくなるコツ

塩加減で味がきまるので、塩はお好みで調整してください

  • レシピID:1720021083
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉白菜
料理名
簡単★大根と白菜と豚鍋
392boys
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/11/30 18:30
    簡単★大根と白菜と豚鍋
    さっぱりおいしい~!ポン酢でいただきました☆ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る