チンゲンサイとあさりのオイスターソース煮 レシピ・作り方

チンゲンサイとあさりのオイスターソース煮
TOMA MAMA
TOMA MAMA
チンゲン菜がたくさん食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは塩水に入れ、砂出しをしておく
  2. 2 aの調味料をまぜておく。
    チンゲン菜は茎と葉にわけ、茎も葉もそれぞれ縦半分に切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、チンゲン菜の「茎」の部分を炒める。
  4. 4 混ぜておいたaを3へ入れ、アサリと「葉」の部分も入れます。蓋またはアルミホイルをし3~4分。
  5. 5 アサリが開きチンゲン菜がしんなりしたら水溶き片栗粉をいれ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜をたくさんいただき、アサリが半額だったので♪

  • レシピID:1850002650
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜あさり
料理名
チンゲンサイとあさりのオイスターソース煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る