チンゲンサイとあさりのオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは塩水に入れ、砂出しをしておく
-
2
aの調味料をまぜておく。
チンゲン菜は茎と葉にわけ、茎も葉もそれぞれ縦半分に切る。 - 3 フライパンに油をひき、チンゲン菜の「茎」の部分を炒める。
- 4 混ぜておいたaを3へ入れ、アサリと「葉」の部分も入れます。蓋またはアルミホイルをし3~4分。
- 5 アサリが開きチンゲン菜がしんなりしたら水溶き片栗粉をいれ、とろみがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません