牛丼*卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは横薄切りに、
ショウガは千切りにする。 -
2
フライパンを熱してサラダ油を引き、ショウガ、牛肉を強火で炒める。
肉の色が変わり始めたら玉ねぎを入れる。 - 3 玉ねぎがしんなりしたら【a】を加え、少しずらして蓋をして中火で5〜7分煮る。
-
4
器にごはんを盛って3を汁ごとのせる。
真ん中をくぼませ、卵黄を落とし、青ネギを散らし、紅ショウガを添えてできあがり*
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません