簡単アウトドアカレー*手羽元バージョン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元はペーパーで水気を拭く。
赤ピーマン、セロリ、トマトは3cm角に切る。
インゲンは3cmの長さに、ズッキーニは1.5cm幅の半月切りに、ニンニクはみじん切りにする。 - 2 鍋を熱してサラダ油を引き、手羽元を入れて強火で焼く。
- 3 全体に焼き色が付いたら、ニンニク、セロリを加えて強めの中火で炒める。
- 4 ニンニクのいい香りがしてきたら水を加え、弱火でアクを取りながら20分煮る。
- 5 手順4に残りの野菜をすべて加え、弱火でアクを取りながら10分煮る。
- 6 ルウを加えて溶かし、とろにがつくまで煮詰める。
- 7 器にごはんを盛り、6をかけてらっきょうを添えたらできあがり*
きっかけ
食材はなんでもOKなカレーのレシピメモ
おいしくなるコツ
“アウトドアカレー”には皮を剥かなくてよくて煮えるのが早い夏野菜が最適です* 手羽元の骨に沿って切れ込みを入れておくと食べる時にも楽チンです。
- レシピID:1580014043
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレーアウトドア料理・キャンプ飯
- 料理名
- カレー
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お手軽な手羽元は旨味もしっかり出るのでおすすめ*
野菜もたくさん入っています♪