(59ページ目) B 酒のレシピ・作り方 総合情報

B 酒のレシピ一覧 4856品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. レモン鶏じゃが
    レモン鶏じゃが 鶏もも肉 (筋切り→一口大に)、じゃがいも (4~6等分に)、人参 (7~8mmの輪切り)、玉ねぎ (くし型切り)、出汁、★A 酒、★A 砂糖、★B レモン (スライス)、★B レモン汁、★B 塩、★B 醤油 by さちくっかりー
  2. 筍&鶏ささみの塩炒め
    筍&鶏ささみの塩炒め 茹で筍 (半月切り)、鶏ささみ肉 (斜め切り)、長ネギ (斜め切り)、人参 (短冊切り)、★A サラダ油、★A にんにく (みじん切り)、★A 赤唐辛子の輪切り、★B 水、★B 鶏ガラ顆粒、★B 紹興酒、or、酒、★B 片栗粉 by さちくっかりー
  3. 鶏団子&野菜の韓国煮
    鶏団子&野菜の韓国煮 じゃがいも (一口大に)、人参 (乱切り)、玉ねぎ (くし型切り)、★A 鶏挽肉、★A 木綿豆腐、★A 白ごま、★A 醤油、★A 酒、★A 塩、★A ごま油、★B 水、★B 韓国顆粒だし、★B 酒、★B ハチミツ、★B 砂糖、★C 醤油、★C コチュジャン by さちくっかりー

公式おすすめレシピPR

  1. 豚バラいりのたけのこの若竹煮(圧力鍋)
    豚バラいりのたけのこの若竹煮(圧力鍋) B たけのこの水煮(切り方はコツ欄)、B 出汁、豚バラ(スライス肉 食べやすい幅に切る、戻した塩蔵わかめ、A 醤油、A みりん、A 料理酒 by hideok888
    つくったよ 1
  2. 炊き込み★ぶりごはん
    炊き込み★ぶりごはん 米、ぶり、ごぼう (細切り)、人参 (細切り)、生姜 (細切り)、★A 醤油、★A 酒、★A みりん、★B 醤油、★B 酒、★B みりん、★B 塩、出汁 by さちくっかりー
    つくったよ 1
  3. オイスター牛丼
    オイスター牛丼 ご飯、牛肉 (一口大に切る)、玉ねぎ (くし型切り)、★A 醤油、★A 紹興酒、or、酒、★B オイスターソース、★B 紹興酒、or、酒、★B 豆板醤 by さちくっかりー
  4. ウインナーともやしとエリンギと海苔まき豆腐の卵炒め
    ウインナーともやしとエリンギと海苔まき豆腐の卵炒め 胡麻油、木綿豆腐 (しっかり水切りし6等分に切る、味付け海苔、B エリンギ (軸はとりスライスする、B もやし、B ウインナー (お弁当用サイズの短め、溶き卵、A 薄口醤油 、料理酒、A ラカント by hideok888
  5. 鶏のつくね(たれ味)
    鶏のつくね(たれ味) 鶏ひき肉、A:長ねぎ、A:しょうが、A:塩、A:パン粉、B:しょうゆ、B:砂糖、B:酒、B:鶏ガラスープのもと、B:かたくり粉、B:水、酒、サラダ油 by なんこつ3
  6. 鮭の みそバターホイル焼き
    鮭の みそバターホイル焼き A 鮭、A 新玉ねぎ (千切りにする)、A 人参  (千切りにする)、A 舞茸 (軸をとりほぐす)、A かぼちゃ (薄くスライス)、A エリンギ (軸を取り縦長にスライス、A キャベツ(手でちぎる、バター、塩コショウ、B 味噌、B ラカント、B 料理酒 by hideok888
  7. ワンプレート 揚げずに梅しそ唐揚げキャベツ味噌汁
    ワンプレート 揚げずに梅しそ唐揚げキャベツ味噌汁 A、鶏もも肉、一口大に切る、A、醤油、A、ラカント、A、酢、A、料理酒、A、梅、(種をとり梅肉を叩いてつぶす)、A、大葉、(みじん切り)、B 出汁、B 玉ねぎ、スライス、B キャベツ、ざく切り、C 味噌、C 絹ごし豆腐  (食べやすく切る)、D 炊いたごはん by hideok888
  8. 余ったごはんでみたらし団子
    余ったごはんでみたらし団子 余ったごはん、A 片栗粉、A 三井製糖 カロリー1/2上白糖、B 片栗粉、B みりん、B 酒、B 三井製糖カロリー1/2上白糖、B 薄口醤油、B メープルシロップ by hideok888
    つくったよ 1
  9. ワンプレート 揚げないとんかつとキャベツサラダ
    ワンプレート 揚げないとんかつとキャベツサラダ A とんかつ用豚肉 (筋はきっておく、A 料理酒、A 酢、A 塩 粗挽き黒こしょう、B ヒガシマル 揚げずにとんカツ、B、サラダ油、C、炊いたごはん、D キャベツ、ざく切り、D、戻した塩蔵わかめ、D、胡麻油、ポン酢、D、白いりごま by hideok888
  10. すっきり仕上げの鶏竜田マリネ
    すっきり仕上げの鶏竜田マリネ 若どりモモ肉(一口カット)、A酒、A塩、片栗粉、油、たまねぎ、人参、B酢、Bオリーブオイル、B砂糖、Bレモン汁 by ゆみ4025
    つくったよ 1
  11. ワンプレート 野菜と茸の鮭の味噌バターホイル焼き
    ワンプレート 野菜と茸の鮭の味噌バターホイル焼き A 鮭、A 新玉ねぎ (千切りにする)、A 人参 (半月切りにする)、A 舞茸 (軸をとりほぐす)、A かぼちゃ (薄くスライス)、A エリンギ (軸を取り縦長にスライス、A キャベツ(手でちぎる、バター、塩コショウ、炊いたごはん、戻した塩蔵わかめ、B 酢 ラカント、C 味噌、C ラカント、C 料理酒 by hideok888
  12. 鶏のささみの梅めんつゆあえ(圧力鍋)
    鶏のささみの梅めんつゆあえ(圧力鍋) A 鶏のささみ、A 料理酒 酢、B ヒガシマル、4倍濃縮めんつゆ、B 水、B 梅ぼし、種をとり果肉を刻む、C かつおぶし、C きざみ海苔 by hideok888
    つくったよ 1
  13. さっぱり味の鶏肉のおろし煮
    さっぱり味の鶏肉のおろし煮 若鶏モモ肉、A酒、A塩、油、Bだし汁、Bさとう、B酢、Bしょうゆ、Bみりん、貝割大根 by ゆみ4025
  14. 春キャベツと豚ばら肉のマヨ板醤炒め
    春キャベツと豚ばら肉のマヨ板醤炒め 豚バラ肉 (薄切り カット済み)、春キャベツ、A、塩こしょう、A、料理酒、B、豆板醤、B、マヨネーズ カロリーハーフ by hideok888
  15. おめでたい日は歓声上がる鯛の塩釜焼き♪
    おめでたい日は歓声上がる鯛の塩釜焼き♪ 真鯛、酒、水、昆布(2×10㎝、レモン汁、オリーブオイル(生食用、(なくても可、・・化粧塩A・・、粗塩(しっとりタイプ、卵白(M、レモンの皮(すりおろし、・・調味料B・・、レモンの皮(薄いイチョウ切り、にんにく(スライス、ローズマリー、タイム(ドライ、(あれば生で by はなまる子♪
    つくったよ 1
  16. @天ぷら・かき揚げセット
    @天ぷら・かき揚げセット かぼちゃ、蓮根、★水、★お酢、生椎茸、ししとう、茄子、薄力粉(茄子用)、鱚、開いたもの、薄力粉(鱚用)、殻付き海老、☆水、☆塩、薄力粉(海老用)、桜えび(かき揚げ)、玉ねぎ(かき揚げ)、薄力粉(衣)、卵(衣)、冷水(衣)、揚げ油、大根(薬味)、生姜(薬味)、天つゆ↓、aみりん、a酒、b醤油、b水、b削りかつお、b天ぷら用椎茸の軸・切り落とした分 by natsumi_mama
  17. モンブラン風デザート
    モンブラン風デザート Aマロンクリーム、マロンクリーム、生クリーム、ラム酒、Bシャンティクリーム、生クリーム by タンタン0522
  18. 鶏もも肉ともやしのケチャマヨ炒め
    鶏もも肉ともやしのケチャマヨ炒め A 鶏もも 2等分にカット、A 塩こしょう、A 料理酒、もやし、サラダ油、B 丸鶏がらスープの素、B 塩、B こしょう、C 、マヨネーズ、C 、ケチャップ、C 、お好み焼きソース by hideok888
  19. ごはんが進む!チキンケチャップ♡
    ごはんが進む!チキンケチャップ♡ 鳥もも肉、小麦粉、A、塩、A、酒、B、ケチャップ、B、醤油、B、酒、B、はちみつ、B、酢、B、水、B、中濃ソース、B、おろしニンニク by BONDIBEACH
  20. しっとりアーモンドクリームのタルトポワール
    しっとりアーモンドクリームのタルトポワール 直径21センチタルト型1台分、Aクレームフランジパーヌ、バター、砂糖、アーモンドプードル、卵(Mサイズ)、ラム酒、カスタードクリーム、Bタルト生地、バター、粉糖、卵黄、卵白、薄力粉、C洋梨 by タンタン0522
  21. いかと野菜のピリ辛中華炒め
    いかと野菜のピリ辛中華炒め C するめいか(胴の部分)、C にんにくの芽、C 人参 (短冊切りにする、C 玉ねぎ (スライスする、A 味の素 丸鶏がらスープの素、A しょうゆ、A 酒、A 酢、A 砂糖、A 豆板醤、A 白ごま、ごま油、B 片栗粉、B 塩 こしょう by hideok888
    つくったよ 1
  22. ぷりぷりエビチリ
    ぷりぷりエビチリ エビ、長ネギ、A酒、A、片栗粉、豆板醤、ニンニク、生姜、B、水、B、鶏がらスープの素、B、ケチャップ、B、砂糖、B、酒、B、醤油、B、オイスターソース、水溶き片栗粉 by 笛真珠
    つくったよ 2
  23. 簡単 鶏のつみれ団子 と 牡蠣の 湯豆腐鍋
    簡単 鶏のつみれ団子 と 牡蠣の 湯豆腐鍋 A、鶏挽き肉、A、卵、A、しょうが、すりおろし、A、白ネギ、みじんぎり、A、醤油、A、料理酒、みりん、A、小麦粉、B、出汁、B、白菜、B、白ネギ、B、椎茸、B、しめじ、B、絹ごし豆腐、牡蠣、加熱用 by hideok888
  24. 春色の菜の花入りの豚肉炒め。
    春色の菜の花入りの豚肉炒め。 豚肩ロース薄切り肉、A酒、しょうゆ、片栗粉、菜の花、たまねぎ、卵、塩、こしょう、油、B塩、B黒こしょう(あらびき)、Bしょうゆ by ゆみ4025
    つくったよ 2
  25. まとめて煮ちゃう簡単五目ちらし
    まとめて煮ちゃう簡単五目ちらし 米、a酢、a砂糖、a塩、にんじん、干し椎茸、油揚げ、なると巻き、味つきかんぴょう、b干し椎茸の戻し汁、b醤油、b砂糖、bみりん、b酒、卵、片栗粉 by 楽々6107
  26. 海老と野菜のチリソース
    海老と野菜のチリソース 海老、A酒、塩、胡椒、胡麻油、白菜、玉葱、パプリカ、人参、*にんにく(みじん切り)、*生姜(みじん切り)、*ねぎ(みじん切り)、B豆板醤、B酒、Bウェイパー、Bケチャップ、B砂糖、B酢、B醤油、B水、C片栗粉、C水、胡麻油、サラダ油 by macman3737
    つくったよ 1
  27. 白菜と豚肉の春雨炒め
    白菜と豚肉の春雨炒め 白菜、豚バラ薄切り、春雨(戻した状態で)、A 酒、醤油、B 砂糖、酒、B 醤油、オイスターソース、水、B 中華だしの素(ウェイパー)、B 塩胡椒 by ✽よぴ✽
    つくったよ 6
  28. ガレットミックスdeたっぷり林檎のパウンドケーキ
    ガレットミックスdeたっぷり林檎のパウンドケーキ りんご(ふじ)、(A)きび砂糖、(A)レモン汁、アカシア蜂蜜、グランマニエ酒、無塩バター※室温にもどしておく、(B)きび砂糖、卵※室温にもどしておく、ガレットミックス粉(ママズキッチン)、ベーキングパウダー by 嵯峨 恭也
  29. あっさり塩味の汁ビーフン
    あっさり塩味の汁ビーフン ビーフン、白菜、人参、なると、生姜、A:水、A:鶏ガラスープのもと、A:酒、B:うまみ調味料、B:塩、ごま油 by 楽々6107
  30. ぷちぷち炒りコーンと大豆のいなり寿司
    ぷちぷち炒りコーンと大豆のいなり寿司 油揚げ、粒コーン、水煮大豆、大根葉&茎、金ごま、雑穀ごはん、(A)水、(A)きび砂糖、(A)本みりん、(A)酒、(A)醤油、すし酢※今回はほんのり桜風味のすし酢使用、※レシピID:1880001431、(B)醤油 by 嵯峨 恭也
  31. 海老とセロリのさっぱり洋風おいなりさん
    海老とセロリのさっぱり洋風おいなりさん 油揚げ、雑穀ごはん、(A)水、(A)きび砂糖、(A)本みりん、(A)酒、(A)醤油、ワインビネガーすし酢※、※レシピID:1880002235、(B)白ワイン、(B)タイムパウダー、セロリの茎、あらびき黒胡椒、白胡椒、大正海老、桜海老粉、生粒胡椒、セロリの葉 by 嵯峨 恭也
  32. 絶品!!とろっとろ!揚げない!パリッと春巻き
    絶品!!とろっとろ!揚げない!パリッと春巻き 春巻きの皮、豚ひき肉、にんじん、にら、もやし、水、A、顆粒中華だし、A、しょうゆ、A、砂糖、A、酒、A、オイスターソース、A、塩こしょう、B、水、B、片栗粉、ごま油、C、水、C、薄力粉、油 by colokitchen
    つくったよ 3
  33. 海老がプリプリ! ふわふわ海老チーズスティック
    海老がプリプリ! ふわふわ海老チーズスティック 海老、白はんぺん、顆粒だし(ほんだし)、A 天ぷら粉、A 水、A 顆粒だし(ほんだし)、揚げ油、B、酒、B、塩、粉末パセリ by Jrとmc
  34. 八宝菜
    八宝菜 豚こま肉、白菜、にんじん、きくらげ、いかげそ(えびでも)、ごま油、A、片栗粉、水、B、鶏がらスープの素、湯、砂糖、酒、塩、こしょう by mokamikko
  35. 愛知・名古屋の給食の人気メニュー☆ おぼろみそめん
    愛知・名古屋の給食の人気メニュー☆ おぼろみそめん 豚肉(牛でもOK)、玉ねぎ、人参、まいたけ(無しでもOK)、豆もやし、(あればグリンピース)今回は不使用、A、水、A、酒、A、砂糖、A、みりん、A、顆粒だし、A、赤だし味噌、B 片栗粉、B 水、ゆで卵、茹で中華麺(うどん、スパゲッティーも可) by Jrとmc
    つくったよ 2
  36. 皆大好き♪「照り焼きチキン♪」鶏肉o(^▽^)o
    皆大好き♪「照り焼きチキン♪」鶏肉o(^▽^)o 鶏モモ肉(手羽元でもok)、A、塩、こしょう、A、酒、A、にんにくすりおろし、A、片栗粉、サラダ油、B、砂糖、B、みりん、B、醤油 by balletmom
    つくったよ 9
  37. 牛肉のごぼうまき
    牛肉のごぼうまき ごぼう、牛肉(薄切り、片栗粉、サラダ油、A かつおだし、B しょうゆ、B みりん、B 砂糖、B 料理酒 by hideok888
  38. 大阪王将中華の素で豚ももブロック焼き煮豚
    大阪王将中華の素で豚ももブロック焼き煮豚 豚もも塊肉 フォークで所々穴をあける、A 大阪王将 中華の素、A オイスターソース、A にんにく すりおろし チューブ、A しょうが すりおろし チューブ、A 八角、A シナモンパウダー、A ごま油、A マヨネーズ、A 料理酒、A 砂糖、B 水、B 醤油、B 砂糖、B 料理酒 by hideok888
  39. 美味しい♪「鶏肉×厚揚げ×卵の煮物」o(^▽^)o
    美味しい♪「鶏肉×厚揚げ×卵の煮物」o(^▽^)o 鶏ムネ肉、厚揚げ、卵、さつまいも、青ねぎ、A、塩、A、酒、A、片栗粉、水、B、めんつゆ、B、薄口しょうゆ、B、みりん、B、砂糖、サラダ油 by balletmom
  40. 中華風☆「エビ×イカ×ブロッコリーの玉子あんかけ」
    中華風☆「エビ×イカ×ブロッコリーの玉子あんかけ」 エビ(大〜中サイズ)、イカ、ブロッコリー、A、酒、A、塩、A、片栗粉、卵、B、水、B、めんつゆ、B、粉末鶏ガラスープの素、B、塩、ツナ缶(大サイズ)、水溶き片栗粉(玉子あんかけ用)、塩コショウ、サラダ油 by balletmom
    つくったよ 3
  41. 玉ねぎたっぷり生姜入りトンカツ卵とじ
    玉ねぎたっぷり生姜入りトンカツ卵とじ A、玉ねぎ スライスする、A、かつおだし、A、料理酒、A、みりん、A、砂糖、A、醤油、A 生姜すりおろし、冷凍とんかつ 2cm幅くらいにカット済み、B 冷凍むき枝豆 さやから出してあるもの、B 溶き卵 by hideok888
  42. Xmas風デパ地下テイストの海鮮おいなりさん
    Xmas風デパ地下テイストの海鮮おいなりさん 油揚げ、(A)水、(A)きび砂糖、(A)本みりん、(A)酒、(A)醤油、雑穀ごはん、(B)、穀物酢、(B)、きび砂糖、(B)、塩、紅鮭醤油漬け筋子、辛子明太子、水菜、人参、(C)しそ生姜、(C)金ごま by 嵯峨 恭也
  43. フルーティー煮豚
    フルーティー煮豚 豚ももブロック肉、A、キューピーマヨネーズ、、料理酒、A、りんご、すりおろし、A、りんご、スライス、A、生姜、スライス、A、醤油、オイスターソース、砂糖、B、料理酒、B、醤油、B、砂糖、B、はちみつ、B、りんご、すりおろし、B、八角、B、にんにく、スライス、B、生姜、スライス、B、長ネギ、青い部分 by hideok888
  44. はちみつりんごで柔らかしっとり豚肉のしょうが焼き
    はちみつりんごで柔らかしっとり豚肉のしょうが焼き 豚肉、とんてき用、筋を切る、A、塩胡椒、A、キューピーマヨネーズ、A、料理酒、A、りんご、スライス、小麦粉、玉ねぎ、スライス、B、りんご、すりおろし、B、はちみつ、B、料理酒、B、みりん、B、醤油、B、生姜、千切りにする by hideok888
    つくったよ 3
  45. フルーティ豚もも大根
    フルーティ豚もも大根 豚もも 薄切り、大根 1cm幅のいちょう切り、A キューピーマヨネーズ、A 塩こしょう、A 料理酒、A りんご すりおろし、A りんご スライス、B だし、B 醤油、B みりん、B 料理酒、B 砂糖 by hideok888
  46. あったか! 肉味噌かけふろふき大根!
    あったか! 肉味噌かけふろふき大根! 大根、A 顆粒だし、A 酒、A みりん、A 水、醤油、B 柿安の牛肉しぐれ煮、B 赤みそ、B 水、はちみつ by Jrとmc
  47. 鶏ささみで青椒肉絲
    鶏ささみで青椒肉絲 鶏ささみ、筋をとり一口大にそぎ切り、A、キューピーマヨネーズ、A、塩胡椒、A、料理酒、A、りんご、すりおろし、A、りんご、スライス、ピーマン、へたと種をとり千切り、じゃがいも、千切りにし水にさらし水気きる、小麦粉、サラダ油、B、醤油、B、オイスターソース by hideok888
4856件中
2901-2950
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る