春色の菜の花入りの豚肉炒め。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切り、Aを混ぜ込む。
- 2 菜の花は塩茹でして水に取り、水気を絞って食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 3 溶き卵に塩、こしょうし、フライパンに油を熱してふんわりと炒めて取り出す。
-
4
油を足して玉ねぎ
1を炒め、菜の花、Bを加えてからめ、3を戻し入れ炒め合わせる。
きっかけ
旬の菜の花を使った料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
菜の花は茹で過ぎない方がいいです。 手早く水にとります。 卵はふんわりと炒めます。
- レシピID:1400013151
- 公開日:2015/02/24
関連情報
- 料理名
- 春色菜の花と豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なしぴろ2020/09/17 16:11美味しかったです。ご馳走さまでした!
春色の炒め物。