春色の菜の花入りの豚肉炒め。 レシピ・作り方

春色の菜の花入りの豚肉炒め。
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
旬の菜の花とビタミンB1豊富な豚肉で
春色の炒め物。

材料(3人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 240g
  • A酒、しょうゆ、片栗粉 各小さじ1
  • 菜の花 2分の1ワ
  • たまねぎ 小1個
  • 2個
  • 塩、こしょう 少々
  • 大さじ2分の1
  • B塩 小さじ3分の1
  • B黒こしょう(あらびき) 少々
  • Bしょうゆ 大さじ3分の2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、Aを混ぜ込む。
  2. 2 菜の花は塩茹でして水に取り、水気を絞って食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 溶き卵に塩、こしょうし、フライパンに油を熱してふんわりと炒めて取り出す。
  4. 4 油を足して玉ねぎ
    1を炒め、菜の花、Bを加えてからめ、3を戻し入れ炒め合わせる。

きっかけ

旬の菜の花を使った料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

菜の花は茹で過ぎない方がいいです。 手早く水にとります。 卵はふんわりと炒めます。

  • レシピID:1400013151
  • 公開日:2015/02/24
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カテゴリ
菜の花豚ロース
関連キーワード
豚肩ロース薄切り肉 菜の花 たまねぎ
料理名
春色菜の花と豚肉の炒め物
ゆみ4025
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つくったよレポート(1件)

  • なしぴろ
    なしぴろ
    2020/09/17 16:11
    春色の菜の花入りの豚肉炒め。
    美味しかったです。ご馳走さまでした!

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