春キャベツと豚ばら肉のマヨ板醤炒め レシピ・作り方

春キャベツと豚ばら肉のマヨ板醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
豆板醤でコクを出して
お肉少な目でも満足感アップな男性好みの味に。

材料(1~2人分)

  • 豚バラ肉 (薄切り カット済み) 2枚(約80g分)
  • 春キャベツ 2枚
  • A 塩こしょう 各 少々
  • A 料理酒 大匙1
  • B 豆板醤 小さじ1/4
  • B マヨネーズ カロリーハーフ 大匙1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、Aに漬けておく。

    熱したフライパンに豚バラ肉を入れて炒める
  2. 2 豚バラ肉に8割 火が通ったら、食べやすい大きさに切った春キャベツをいれて、炒め合わせる
  3. 3 春キャベツがしんなりしてきたら、Bを入れて全体によく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

春キャベツ使いたくて作りました

おいしくなるコツ

豚バラの脂を利用し春キャベツをいため、マヨネーズはカロリーハーフにしています

  • レシピID:1270006665
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ肉野菜炒め
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る