鶏ささみで青椒肉絲 レシピ・作り方

鶏ささみで青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
冷蔵庫にあるもので青椒肉絲風に仕上げました

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 筋をとり一口大にそぎ切り 5本
  • A キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • A 塩胡椒 少々
  • A 料理酒 大さじ1
  • A りんご すりおろし 1/4個分
  • A りんご スライス 1/4個分
  • ピーマン へたと種をとり千切り 大1個
  • じゃがいも 千切りにし水にさらし水気きる 中2個
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじお2
  • B 醤油 大さじ1
  • B オイスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉と合わせておいたAをジップロックなどにいれて冷蔵庫で30分以上漬けておきます
  2. 2 1のりんごスライスは取り除き、ささみに小麦粉をまぶします。
    サラダ油を熱したフライパンに、ささみとじゃがいもを入れて揚げ焼きにします。
  3. 3 2の芋やささみがこんがり焼けてきたら余分な油をキッチンペーパーでふきとり、ピーマンを入れて炒めあわせ、Bを順にまわしいれ全体に混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

青椒肉絲を作りたかったけどピーマン一個しかなくて

おいしくなるコツ

ささみとじゃがいもを揚げ焼きにする感じです 小麦粉の衣と油でささみがパサパサしにくくなります

  • レシピID:1270005674
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る