鶏ささみで青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 筋をとり一口大にそぎ切り 5本
- A キューピーマヨネーズ 大さじ1
- A 塩胡椒 少々
- A 料理酒 大さじ1
- A りんご すりおろし 1/4個分
- A りんご スライス 1/4個分
- ピーマン へたと種をとり千切り 大1個
- じゃがいも 千切りにし水にさらし水気きる 中2個
- 小麦粉 大さじ2
- サラダ油 大さじお2
- B 醤油 大さじ1
- B オイスターソース 大さじ2
作り方
- 1 鶏ささみ肉と合わせておいたAをジップロックなどにいれて冷蔵庫で30分以上漬けておきます
-
2
1のりんごスライスは取り除き、ささみに小麦粉をまぶします。
サラダ油を熱したフライパンに、ささみとじゃがいもを入れて揚げ焼きにします。 - 3 2の芋やささみがこんがり焼けてきたら余分な油をキッチンペーパーでふきとり、ピーマンを入れて炒めあわせ、Bを順にまわしいれ全体に混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
青椒肉絲を作りたかったけどピーマン一個しかなくて
おいしくなるコツ
ささみとじゃがいもを揚げ焼きにする感じです 小麦粉の衣と油でささみがパサパサしにくくなります
- レシピID:1270005674
- 公開日:2014/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
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