ぷりぷりエビチリ レシピ・作り方
![ぷりぷりエビチリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7af5aeaf12cdb499772d24a8d9f875ce39e593d8.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 エビの殻をむき、背わたを取る。
- 2 エビにA をまぶしてよく揉む。ねっとりしたら流水で洗う。
-
3
長ネギ、ニンニク、生姜はみじん切り。
B を合わせておく。 - 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰した中にエビを入れてさっと茹でる。
- 5 フライパンを熱し、ニンニク、生姜、長ネギを弱火で炒め、豆板醤も加えて炒める。
- 6 強火にしてBを入れて、沸いたらエビを加える。少し煮たら、水溶き片栗粉を回し入れる
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/05/07 21:37ビールがすすみます(ノ≧∀)ノ♪
ごちそうさまです(*´▽`*)ノ))