現在地

かまたまそぼろウドン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍うどん

    2玉

  • 豚挽き肉

    150g

  • 2個

  • ねぎ

    1/4本

  • 生姜汁

    1/2欠け分

  • ✳︎砂糖、しょうゆ

    大さじ1.5ずつ

  • ✳︎味噌

    大さじ1

  • かいわれ

    1/2パック

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かまたまそぼろウドン
  • 300円前後

熱々のうどんに生卵を絡める釜たまに、味噌味のそぼろをたっぷり乗せて食べ応えを出しました

作り方

  • 1

    ねぎはみじん切りにする。かいわれは根本を切る。挽肉をボールに入れ酒、水大さじ1ずつ加えて菜箸でよく混ぜる。小さめの器に✳︎を混ぜ合わせる

  • 2

    フライパンに挽肉を入れて中火にかけ、ねぎ、生姜汁を加えて3分ほどほぐしながら炒める
    肉の色が変わってポロポロになったら✳︎を回し入れ、汁気がほとんどなくなるまで炒めて火を止める

  • 3

    ボールに卵を割りしょうゆ小さじ1を加えて混ぜる。鍋に湯を沸かし、うどんを1分間茹でる。ざるにあげて湯を切り、熱いうちに卵のボールに加えて絡める。器に盛りそぼろとかいわれをのせる。

きっかけ

2020年1月8日の晩ご飯に作りました

レシピID: 1570017653

公開日:2020.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かまたまそぼろウドンのページ上部へ