豆腐とわかめとネギの味噌汁:1902 レシピ・作り方
![豆腐とわかめとネギの味噌汁:1902](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2714b29735c702222cba9c7092c49449431833fc.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 わかめはさっと洗って水に2〜3分つけて戻し、3センチ幅に切る。豆腐は1センチ角に切る。ネギは小口切りにする。
- 2 鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら1 を加えて 2〜3分煮る。火を止めて味噌を溶き入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/07/24 20:06こんにちは❤・・❤です♪レシピにポチを発見したので、遊びに来ました~!有難う↑塩蔵わかめ、最近、積極的に使ってます♪簡単にグッと美味しい味噌汁になりますよね❤