豆腐とわかめとネギの味噌汁:1902 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 わかめはさっと洗って水に2〜3分つけて戻し、3センチ幅に切る。豆腐は1センチ角に切る。ネギは小口切りにする。
- 2 鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら1 を加えて 2〜3分煮る。火を止めて味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/07/24 20:06こんにちは❤・・❤です♪レシピにポチを発見したので、遊びに来ました~!有難う↑塩蔵わかめ、最近、積極的に使ってます♪簡単にグッと美味しい味噌汁になりますよね❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)