現在地
野菜  > 
大根  > 

大根のごま塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    1/6本

  • 白すりごま

    小さじ1

  • 小さじ1/3

  • ごま油

    大さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根のごま塩炒め
  • 100円以下

大根は塩揉みしてから炒めると水っぽくならず、しゃきっと仕上がります。ごま油とすりごまで香ばしく

作り方

  • 1

    大根は皮を剥いて7ミリ角の棒状に切る
    ボールに入れ塩をふって10分ほどおき、ペーパータオルで水気をとる

  • 2

    フライパンにごま油を中火で熱し、大根を入れて3分ほど炒める。油が馴染んだら、火を止めてすりごまを加えてサッと混ぜる。塩少々で味を整える。

きっかけ

2020年1月8日の晩ご飯に作りました

レシピID: 1570017654

公開日:2020.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根のごま塩炒めのページ上部へ