現在地

冷蔵庫の残りでスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷蔵庫の残りでスープ
  • 300円前後

週末に作るスープ

作り方

  • 1

    大根と人参はいちょう切り。えのきと小松菜は食べやすい長さに切る。ベーコンは細切りにする。

  • 2

    具材を全て鍋に入れ蓋をして煮立たせ 弱火にして10分煮る。ウェイパーと醤油を入れて調味する。仕上げに黒胡椒を振る。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1570016025

公開日:2019.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷蔵庫の残りでスープのページ上部へ