ごはんが進む!チキンケチャップ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鳥もも肉 二枚
- 小麦粉 適量
- A 塩 小さじ2/3くらい
- A 酒 小さじ1
- B ケチャップ 大さじ3
- B 醤油 小さじ1
- B 酒 大さじ1
- B はちみつ 大さじ1
- B 酢 小さじ1
- B 水 大さじ2
- B 中濃ソース 大さじ1
- B おろしニンニク 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉を大きめの一口大に切り、Aで下味をつけて冷蔵庫で30分から半日ほど寝かす。
- 2 1に小麦粉をまぶして、ノンフライヤー200度で12〜15分加熱。または、フライパンにサラダ油で揚げ焼きにする。
- 3 Bを鍋で軽く煮詰め、揚げたての2を入れて手早く絡めたらお皿に盛り付け完成!
きっかけ
ノンフライヤーを活用してヘルシーにボリューミーなおかずを作りました♩
おいしくなるコツ
揚げたてを手早く絡めてすぐに食べて下さい!カリッと感が残っていて美味しいです!
- レシピID:1800011061
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンケチャップ
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