ごはんが進む!チキンケチャップ♡ レシピ・作り方

ごはんが進む!チキンケチャップ♡
  • 約15分
  • 500円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
本当にごはんが止まりません!食べ過ぎ注意です(笑)

材料(3〜4人分)

  • 鳥もも肉 二枚
  • 小麦粉 適量
  • A 塩 小さじ2/3くらい
  • A 酒 小さじ1
  • B ケチャップ 大さじ3
  • B 醤油 小さじ1
  • B 酒 大さじ1
  • B はちみつ 大さじ1
  • B 酢 小さじ1
  • B 水 大さじ2
  • B 中濃ソース 大さじ1
  • B おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を大きめの一口大に切り、Aで下味をつけて冷蔵庫で30分から半日ほど寝かす。
  2. 2 1に小麦粉をまぶして、ノンフライヤー200度で12〜15分加熱。または、フライパンにサラダ油で揚げ焼きにする。
  3. 3 Bを鍋で軽く煮詰め、揚げたての2を入れて手早く絡めたらお皿に盛り付け完成!

きっかけ

ノンフライヤーを活用してヘルシーにボリューミーなおかずを作りました♩

おいしくなるコツ

揚げたてを手早く絡めてすぐに食べて下さい!カリッと感が残っていて美味しいです!

  • レシピID:1800011061
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンケチャップ
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る