(9ページ目) 酒・しょうゆのレシピ・作り方 総合情報
酒・しょうゆのレシピ一覧 5367品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
簡単おいしい♪丸ごとピーマンの肉詰め蒸し ピーマン、合挽肉(鶏ひき肉でもOK)、まいたけ、☆酒、醤油、オイスターソース、片栗粉、◎オイスターソース、◎しょうが by シナモンカールつくったよ 1
-
ご飯とよく合う♪ 鶏と山芋のサッパリ照り焼き 鶏もも肉、◎酒、醤油、山芋、ナス、サラダ油、●醤油、みりん、●酢、酒、砂糖、●片栗粉、白ごま by 1つ☆つくったよ 2
-
身欠きニシンの柔らか煮 半生、身欠きニシン、酒、醤油、生姜、出し昆布 by けけり
公式おすすめレシピPR
-
水菜のそうめんチャンプル そうめん、水菜、かつおぶし、★料理酒・しょうゆ、★にんにく (おろす)、★昆布茶、塩・こしょう、ごま油、サラダ油 by k2541585478
-
新生姜たっぷり入れて、豚肉とナスのオイスター炒め♪ 豚肉、ナス、青菜やピーマン等、新生姜、(下味)、酒、醤油、砂糖、片栗粉、(調味料)、オイスターソース、酒、醤油、中華あじ(鶏ガラでも)、ごま油、にんにく、水溶き片栗粉 by ひかりママ*つくったよ 2
-
簡単☆おでんもどき 豚薄切り肉(鶏モモなどでも)、ちくわ、厚揚げ、にんじん、じゃがいも、(お好みで)にんにく、だし汁、砂糖、みりん、酒、醤油、ごま油 by きのこのみみ
-
豚肉の甘辛照り焼き 豚肉(コマ切れ肉)、酒、醤油、生姜チューブ、サラダ油、◎醤油、みりん、砂糖、◎白いりごま、片栗粉 by Maybee*
-
シソの風味でさっぱりジューシー♪シソ入り餃子 豚ひき肉、白菜、塩(白菜の下処理用)、ニラ、生姜、ニンニク、長ネギ、※コショウ、※牛脂、※酒、醤油(減塩)、※ゴマ油、シソ、餃子の皮、油(焼き上げ用)、ゴマ油(焼き上げ用)、ラー油、お酢、醤油など by ミルク白うさぎ
-
居酒屋メニュー☆こんにゃくのピリ辛キンピラ むすびこんにゃく(板こんにゃく)、ごま油、鷹の爪小口切り、○酒、醤油、みりん by きのこのみみつくったよ 10
-
簡単おいしい!☆チンジャオロース☆ 豚こま肉、ピーマン、たけのこ、酒・しょうゆ、片栗粉、☆鶏がらスープの素、☆しょうゆ・みりん by なな1151つくったよ 2
-
梅しそ豚丼 豚肉(小間か薄切り)、玉ねぎ、キャベツ、大葉、梅干し、●みりん、しょうゆ、●砂糖、○酒、しょうゆ、温かいご飯、サラダ油 by メリッコ
-
パプリカの豚肉巻き パプリカ、豚肉(豚モモ肉)、サラダ油、◎砂糖、酒、醤油、みりん by Maybee*
-
❤豆腐と蕪とミックスベジタブルの麻婆豆腐❤ 豆腐、ミックスベジタブル、蕪、ミンチ肉、生姜、にんにく、ほんだし、水、パルスイート、酒・醤油・味醂、片栗粉、水 by 小太郎1212
-
少ない具でもしっかりおいしい!炊き込みご飯 人参、干し椎茸、こんにゃく、油揚げ、油揚げ下味用(醤油、みりん)、米、だし汁(椎茸の戻し汁+水)、酒、醤油、本だし粉末 by かっぺ4217つくったよ 1
-
豚肩ロース★チンジャオロースー青椒肉絲 豚肩ロース肉(ステーキ用)、○酒・醤油、○おろししょうが(チューブのものでOK)、○ごま油、○片栗粉、ピーマン、たけのこの水煮、にんじん、長ねぎの白い部分、★中華スープ(中華風だしの素を湯で溶く)、★酒、★みりん・醤油、★オイスターソース、★塩、★ガーリックパウダー、★片栗粉 by r_chibicoつくったよ 4
-
さっぱり! ブリの梅煮 ブリの切り身、梅干し、A(酒、醤油、みりん 砂糖、、 粉末だしの素) by wanta55
-
鶏ももみたい☆鶏ムネでから揚げ(風) 鶏ムネ肉、にんにく・しょうが、酒・醤油、サラダ油、小麦粉 by *け〜こ*つくったよ 5
-
きのこと鶏ひき肉のつくねのみぞれ鍋 鶏ひき肉、大根(中くらい~小)、しめじ、エリンギ、万能ねぎ(小口切り)、生姜の搾り汁、・・調味料、A・・、水、和風だしの素(顆粒)、酒、しょうゆ、みりん by はなまる子♪つくったよ 4
-
てんぷら粉deふっくら鶏モモの唐揚げ【アレンジ】 鳥モモ肉、てんぷら粉、みりん、酒、醤油、塩コショウ、七味唐辛子、おろし生姜 by とりあえず乾杯
-
余った赤鯵の刺身de照り焼き【リメイク献立】 赤鯵の刺身、みりん・酒・醤油、砂糖、おろし生姜 by とりあえず乾杯つくったよ 2
-
とろとろスネ肉のどて煮 牛すね肉、しょうが(あれば)、ねぎ・にんじんの皮など(あれば)、酒・醤油、味噌、砂糖 by Cocopinkつくったよ 1
-
ヒンヤリ冷たい”鳥ささ身と夏野菜の煮こごりかん” 鳥ささ身、(酒、干ししいたけ(小)、オクラ、にんじん、・・調味料、A・・、しいたけの戻し汁、砂糖、酒、しょうゆ、・・調味料、B・・、水、粉末寒天、砂糖、酒、しょうゆ by はなまる子♪つくったよ 8
-
大根消費に♪豚ニラ大根のピリ辛炒め煮。 大根、豚肉うすぎり、ニラ 、酒・醤油・砂糖、鷹の爪輪切り by ゆずのん✩つくったよ 1
-
さんまの蒲焼缶で作る大根のうま煮♪ 大根、さんまの蒲焼缶、みりん・酒・しょうゆ、砂糖、水 by オクハマモつくったよ 10
-
鶏もも肉のガーリックトマトソース 鶏もも肉、にんにく、トマトホール缶、コンソメの素、塩・胡椒、ローリエ、酒・醤油・オイスターソース、サラダ油、粒マスタード by みんなのばななつくったよ 2
-
鶏肉とエリンギ、しめじの中華炒め 鶏もも肉、エリンギ、しめじ、(鶏の下味)酒・しょうゆ、(鶏の下味)さとう、(鶏の下味)片栗粉、★鶏ガラスープの素、★酒、★オイスターソース、★しょうゆ、★ガーリックパウダー、★塩・黒こしょう、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 1
-
小じゃがいもを、まるごと照り煮 じゃがいも (一口サイズ)、煮汁、・酒 しょう油 みりん お水、・ダシの素、・砂糖 by もりくーんつくったよ 4
-
卵入りレバニラ炒め 豚レバー、ニラ、卵、塩、胡麻油、<A>塩、胡椒、<A>酒、醤油 by ゆ〜Uつくったよ 6
-
新じゃがの甘酢あん 新じゃがいも、人参、玉葱、ピーマン、赤パプリカ、砂糖・酒・醤油・酢、片栗粉、水、サラダオイル by こざかなくん
-
がんもともやしの煮もの 冷凍がんも、もやし、●酒・しょうゆ、●砂糖・みりん、●だし汁 by ジョンとポークつくったよ 1
-
白菜と鶏ひき肉のあんかけ丼 ごはん、鶏モモ肉orムネ、白菜、にんじん、にんにく、☆鶏がらスープ(顆粒)、☆砂糖・料理酒・しょうゆ、☆水、ごま油、片栗粉 by k2541585478つくったよ 4
-
小松菜にんじん糸こんにゃくの甘辛炒め にんじん、小松菜、ウインナー、糸こんにゃく、ごま油、●酒 醤油、●みりん、●砂糖、白ごま by 管理栄養士⋆時短◇mi
-
ご飯が2杯はいける美味しさ!新玉ねぎの生姜焼き 新玉ねぎ、万能ねぎ、豚肉(こま肉)、塩・胡椒、片栗粉、★酒・醤油・みりん、★おろし生姜、★砂糖、サラダ油 by oppeke22つくったよ 3
-
ご飯やお酒のお供にピッタリ!高野豆腐と海老の煮物 高野豆腐(カットタイプ)、むきえび(冷凍)、しいたけ、ワカメ(乾燥)、いんげん、★水、★酒・醤油・みりん、★和風だしの素・おろし生姜・砂糖、★塩 by oppeke22つくったよ 2
-
大根の皮ごと食べきり♪しみしみ煮物✧˖° 大根、砂糖、昆布、♡酒、醤油、みりん、♡砂糖、♡だし汁 by sweet sweet ♡つくったよ 9
-
エリンギ入りヘルシーなルーローハン 豚ひき肉(粗挽き)、エリンギ、ごま油、おろしニンニク、おろししょうが、●酒・醤油、●オイスターソース・酢、●きび砂糖・鶏ガラスープ(顆粒)、●水、五香粉、青梗菜、白ねぎ、ごはん、半熟ゆで卵 by chisato_recipe
-
さっぱりピリ辛!めかじきの中華たれかけ めかじき、◎酒、しょうゆ、塩(下味用)、片栗粉、★長ネギ、★生姜(大きめ)、★にんにく、★しょうゆ、★酢、★ごま油、★砂糖、★豆板醤、青ネギ by ogu-ri
-
しょうゆベース♡和風焼きうどん 茹でうどん、豚薄切り肉(コマ、バラ等)、白菜、にんじん、長ネギ、干し椎茸、炒め油、塩、□酒・しょうゆ・みりん、□砂糖、□オイスターソース、□ほんだし、かつお節、小ネギ(小口切り)・紅生姜 by にゃんころもち子つくったよ 3
-
お弁当に♡たぬきおにぎり 温かいご飯、天かす、乾燥エビ(桜エビ・オキアミ等)、小ネギ(小口切り)、白炒りごま、□酒・しょうゆ・みりん、□砂糖、□水、□ほんだし、塩 by にゃんころもち子つくったよ 1
-
鶏むね肉のしぐれ煮★生姜で甘辛く♪ 鶏むね肉、しめじ、千切りした生姜、片栗粉、▪水、▪酒、醤油、▪みりん、▪和風だしの素、▪ごま油、小口切りの青ネギ、▲酒、▲塩 by アラフォーの徒然ご飯
-
簡単!時短!冷凍揚げ茄子入り揚げ出し豆腐風 絹豆腐(150g)、冷凍揚げ茄子(市販250g)、天かす、⭐水、⭐酒、醤油、味醂、砂糖、⭐粉末ダシ、大葉、白髪ネギ by まさp
-
やみつき!手羽先の甘辛揚げ☆ 鶏手羽先肉、料理酒・醤油、小麦粉、白いりごま、揚げ油、☆甘辛だれ☆、醤油・酢、砂糖 by マッカロンつくったよ 2
-
ご飯のおかずにもビールのお供にも最適!にら饅頭 餃子の皮(大判)、豚ひき肉、塩(下味用)、ニラ、玉ねぎ、★片栗粉、★鶏がらスープの素(or、ウエイパー)、★酒・醤油・オイスターソース・酢、★おろしニンニク・おろし生姜、サラダ油、酒(蒸し焼き用)、ごま油(仕上げ用)、(お好みで酢醤油・練りからし) by oppeke22つくったよ 1
-
★とり天 鶏むね肉、★にんにくチューブ、★生姜チューブ、★酒、醤油、★ごま油、★砂糖、★塩コショウ、◎卵、◎片栗粉、◎薄力粉、◎水、サラダ油 by 紡.tumu
-
豚そぼろと鮭フレークと玉子の三色丼 豚ひき肉、鮭フレーク、卵、○砂糖、○塩、●水、●酒、しょうゆ、温かいご飯、白いりごま、サラダ油 by メリッコ
-
コク旨☆鶏手羽元のピーナッツバター煮 鶏の手羽元、サラダ油、☆水、☆酒、しょうゆ、☆ピーナッツバター、☆おろしにんにく、☆唐辛子(半分に切る)、塩コショウ by YAMAT☆
-
厚揚げと白菜のとろみ炒め 厚揚げ、白菜、にんじん、エリンギ、ごま油、●鶏スープ、●砂糖・酒・しょうゆ、●片栗粉・水 by ジョンとポーク
-
しっかり味付けの茶碗蒸し☆ *椎茸、*三つ葉、鳥もも、料理酒、醤油、aみりん、a醤油、aだし(冷たくはないぬるい状態)、a塩、卵 by minami ∣ 家族ごはんつくったよ 1
-
しっとり柔らか♪鶏むね肉で酢鶏 鶏むね肉(皮なし)、玉ねぎ、人参、ピーマン、干し椎茸or生椎茸(あれば)、油、片栗粉(鶏むね肉用)、酒(鶏むね肉用)、【合わせ調味料】、ケチャップ、酢、砂糖、酒、醤油、鶏ガラ、ごま油 by ichi5つくったよ 2
-
にんにくの芽と豚肉のキムチ炒め にんにくの芽、豚肉(薄切り)、白菜キムチ、酒、しょうゆ、サラダ油 by メリッコつくったよ 2