大根の皮ごと食べきり♪しみしみ煮物✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根葉は根元の硬いところは切りおとし、1〜1.5センチ幅にカットする。
十時に切れ込みを入れる。 - 2 分量外の鍋いっぱいの水に、砂糖、昆布をいれ、1を入れ、強火にかける。一煮立ちしたら、弱火にして、大根が柔らかくなるまで加熱する。
-
3
鍋に♡、2の大根をとりだしていれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
弱火にして、20分煮込む。 -
4
火を止め、冷まして味を染み込ませる。
皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
エコな大根の煮物✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
おいしくなるコツ
下茹でをしっかりして、大根に味を染み込ませやすくしました ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
- レシピID:1590032531
- 公開日:2022/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
5 件
下茹でをしてから作るので味つけしみしみ♡