スクランブルエッグ♪クロワッサン卵サンド☆.*゜ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサンまたは食パン 1個
- バター 5グラム
- ♡卵 1個
- ♡マヨネーズ 小さじ1.5
- ♡砂糖 小さじ1/2〜1
- スライスチーズ※お好みで 1/2枚
作り方
- 1 クロワッサンに包丁で切れ込みをいれ、トースター低温で10分くらい焼く。冷ましてパリッとさせる。
- 2 フライパンにバターをいれ、♡を混ぜた卵液をいれる。ある程度固まったら、ヘラで軽く混ぜ、半熟状スクランブルエッグにする。
-
3
1に2を乗せる。
お好みでスライスチーズを乗せる。 - 4 出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
きっかけ
日曜日の朝食に作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
マヨネーズをいれると、タンパク質を固くしないため、滑らかで柔らかいスクランブルエッグができます。
- レシピID:1590036413
- 公開日:2024/05/19
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Diamond.K2024/05/26 07:24sweetさんこんにちは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/22 20:29こんばんは。食パンでチーズ入れたスクランブルエッグを挟みました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
-
hamupi-ti-zu2024/05/22 15:20こんにちは〜朝食に美味しくいただきました♪レシピありがとうございます^_^