スクランブルエッグ♪クロワッサン卵サンド☆.*゜ レシピ・作り方

材料(1人分)
- クロワッサンまたは食パン 1個
- バター 5グラム
- ♡卵 1個
- ♡マヨネーズ 小さじ1.5
- ♡砂糖 小さじ1/2〜1
- スライスチーズ※お好みで 1/2枚
作り方
- 1 クロワッサンに包丁で切れ込みをいれ、トースター低温で10分くらい焼く。冷ましてパリッとさせる。
- 2 フライパンにバターをいれ、♡を混ぜた卵液をいれる。ある程度固まったら、ヘラで軽く混ぜ、半熟状スクランブルエッグにする。
-
3
1に2を乗せる。
お好みでスライスチーズを乗せる。 -
4
出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
きっかけ
日曜日の朝食に作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
マヨネーズをいれると、タンパク質を固くしないため、滑らかで柔らかいスクランブルエッグができます。
- レシピID:1590036413
- 公開日:2024/05/19
関連情報

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
アヤアヤコ2024/08/23 17:27美味しいです(^-^)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎(ゆっくり返信)2024/08/12 08:53朝食にいただきました♪
美味しかったです( ¨̮ ) -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆返レポお休み中2024/06/07 08:30参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
Diamond.K2024/05/26 07:24sweetさんこんにちは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡