スクランブルエッグ♪クロワッサン卵サンド☆.*゜ レシピ・作り方

スクランブルエッグ♪クロワッサン卵サンド☆.*゜
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
お好みでチーズもin‎٭¨します̮♫*

材料(1人分)

  • クロワッサンまたは食パン 1個
  • バター 5グラム
  • ♡卵 1個
  • ♡マヨネーズ 小さじ1.5
  • ♡砂糖 小さじ1/2〜1
  • スライスチーズ※お好みで 1/2枚

作り方

  1. 1 クロワッサンに包丁で切れ込みをいれ、トースター低温で10分くらい焼く。冷ましてパリッとさせる。
  2. 2 フライパンにバターをいれ、♡を混ぜた卵液をいれる。ある程度固まったら、ヘラで軽く混ぜ、半熟状スクランブルエッグにする。
  3. 3 1に2を乗せる。

    お好みでスライスチーズを乗せる。
  4. 4 出来上がり‎です٭¨̮˳♪⁎˚

きっかけ

日曜日の朝食に作りました˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

マヨネーズをいれると、タンパク質を固くしないため、滑らかで柔らかいスクランブルエッグができます。

  • レシピID:1590036413
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ食パン卵サンド
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る