冷凍豚ロースのマヨパン粉焼きෆ˚* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース※厚切り、冷凍保存 1枚
- マヨネーズ 大さじ1〜2
- 香りソルトまたは塩こしょう 少量
- パン粉 大さじ1〜2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 冷凍保存した厚切りの豚ロースは、ラップをつけたまま、約10〜15分、水につけて解凍する。
- 2 1を皿におき、香りソルトまたは塩こしょう⇢マヨネーズ⇢パン粉をつける。
-
3
フライパンにサラダ油をいれ、2をいれ、弱火にかける。
蓋をして6.7分蒸し焼きにする。
ひっくり返す。同様に焼く。 - 4 出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
きっかけ
ランチにとても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
おいしくなるコツ
レンジ加熱ではなく、水で自然に解凍しました。
- レシピID:1590036421
- 公開日:2024/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/05/22 03:32sweet sweet♡様、冷凍豚ロースのマヨパン粉焼きを作りました♪
とっても美味しいレシピ、教えて下さってありがとうございます!!