余った赤鯵の刺身de照り焼き【リメイク献立】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 赤鯵の刺身 4切れ程度
- みりん・酒・醤油 各10cc程度
- 砂糖 小さじ1
- おろし生姜 ひとつまみ
作り方
-
1
赤鯵の切り身に、塩と酒小さじ1強をまぶしておく。
5分程度おいておく。 -
2
熱したフライパンに油をしき、1を焼く。
強火。 - 3 焼き目が付いたらひっくり返し、酒、みりん、醤油、砂糖、おろししょうがを加える。
- 4 そのまま強火で煮詰まれば、完成。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/06/13 01:39お刺身ではないですがアジで作りました!美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)