梅しそ豚丼 レシピ・作り方

梅しそ豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
豚肉を梅だれで炒めて丼にしました。たっぷりの千切りキャベツと大葉でくどくなく、夏でも食べやすいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めのくし切りに、キャベツは千切り、大葉は細切りにする。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいて細かくする。
    梅と●の材料と混ぜ合わせる。
  3. 3 豚肉は2cmの長さに切り、○の材料をもみ込む。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を加え、一緒に炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、2を加えてからめ、汁気が半分くらいになるまで煮詰める。
  6. 6 器にご飯を入れ、キャベツの千切りをのせる。
    5をのせ、大葉をのせたらできあがり。

きっかけ

豚丼を梅干しでさっぱり食べやすくしてみました。

  • レシピID:1370007545
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
梅しそ豚丼
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る