水菜のそうめんチャンプル レシピ・作り方

水菜のそうめんチャンプル
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
水菜は火を通しすぎないほうがおいしいです

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 水菜 3束くらい
  • かつおぶし ひとつかみ
  • ★料理酒・しょうゆ 小さじ1
  • ★にんにく (おろす) 1/2粒分
  • ★昆布茶 小さじ1/3
  • 塩・こしょう ひとふり
  • ごま油 めんがほぐれるくらい
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 水菜は3cmにカットする。

    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 そうめんをゆで始める。
  3. 3 そうめんは通常の2/3くらいの時間で引き上げ、水をよく切り、ごま油をまぶす。
  4. 4 フライパンにオイルを熱し、水菜をさっと炒める。
  5. 5 そうめんと合わせ調味料をいれ炒めあわせる。
  6. 6 塩・こしょうで味を調える。
  7. 7 かつお節を入れ、さっと混ぜ合わせる。

きっかけ

おひる

  • レシピID:1000007827
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜そうめんチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る